Papéis de Acesso

Esse conteúdo se aplica aos planos Pro e Full. Para saber mais sobre os planos Leads2b, consulte leads2b.com/planos.

Vinícius Emanuel Lino Sousa avatar
Escrito por Vinícius Emanuel Lino Sousa
Atualizado há mais de uma semana

Em "Papéis de acesso" é possível criar níveis de acesso, onde você poderá limitar o que as pessoas de cada time poderão acessar na plataforma e quais ações eles poderão realizar.

O que você verá nesse artigo:

Criar um novo papel de acesso

1. Acesse o ícone "" > Papéis de acesso;

2. Selecione o ícone "+" para adicionar um novo papel:

3. Nomeie seu novo papel de acesso e selecione qual o nível de permissões que o usuário terá acesso:

Tipo de níveis:

• Vendedor: Usuários com acessos restritos. Podem visualizar apenas negócios atribuídos a si como responsáveis;

• Coordenador: Permite a atribuição de usuários subordinados;

• Grupo: limita o usuário a apenas visualizações do grupo pertencente;

• Gerente Regional: Permite atribuição de um grupo subordinado;

• Gerente Geral: Do mesmo modo que o regional, permite a atribuição de grupo subordinado;

• Administrador: Acesso a todos os registros e módulos da plataforma.

4. Para finalizar clique em "Salvar".

Definir Permissões dos Papéis de Acesso

Após cadastrado o papel de acesso será necessário definir quais permissões esse papel de acesso terá:

1. O ícone abaixo simboliza a permissão de visualização de determinada área da Plataforma:

2. O ícone abaixo, simboliza a permissão de criação/adição da entidade selecionada;

3. O ícone abaixo, simboliza a permissão de edição da entidade selecionada;

4. Por fim, o ícone abaixo simboliza a permissão de exclusão da entidade selecionada:

• Após clicar na permissão que deseja liberar, a cor do mesmo será alterada para azul e caso deseje remover a permissão, basta clicar na mesma e a cor será alterada para cinza.

• Para permitir algumas ações como Exportar Excel, Consulta por Nome de Empresa, Análise de Base e Consulta CNPJ, é necessário apenas assinalar o campo:

• Algumas entidades (marcadas em negrito) podem ser expandidas e possuem permissões extras, que podem ser configuradas individualmente como, por exemplo: Leads, Oportunidades e Produtos:

Links de acesso rápido

Você também pode definir Links de Acesso Rápido, que ficam disponíveis através do Menu, na seção de Ferramentas Favoritas, conforme exemplo:

• Após definir todas as permissões clique em "Salvar".

Observações:

• Os níveis de papel de acesso tem implicações na utilização e amplitude de visualização de dados dentro da Plataforma, como, por exemplo, o usuário Administrador, que tem acesso a todos os grupos;

• O item Papéis de Acesso é liberado apenas para os usuários com papel de acesso do tipo Administrador;

• Para editar os papéis de acesso, basta acessar o menu de Permissões e selecionar o papel que deseja editar.