A Leads2b disponibiliza a opção de integração dos formulários de websites e landing pages criados em WordPress, possibilitando assim a geração automática de leads na plataforma. Com essa integração, é possível a captação de dados mais objetivos do público e otimizar o funil de vendas do cliente.

O primeiro passo é solicitar o registro de seu domínio utilizado como endereço da sua página aqui na Leads2b de forma estática.

Solicite o registro para nosso time de suporte, através de nossos canais de atendimento!

Acesse seu painel WordPress:

Selecione a sessão “Plugins”:

Instale plugin “Contact Form 7 to API” (cf7-to-api), essa extensão possibilitará realizar a integração por API. Selecione “Adicionar novo”:

Em “Instalar Plugin”, selecione “Enviar plugin”:

Faça o upload da pasta zipada do Contact Form 7:

Clique em “Instalar Agora”:

Acesse o módulo “Contato”:

Selecione o formulário a ser trabalhado. Clique em “Editar”:

Selecione a aba “API Integration”:

Marque a opção “Send to API”:

No campo “Base url” informe o link:

https://app.leads2b.com/api/v1/external_resources/create_lead

A função deste link é direcionar as informações para a plataforma Leads2b, fazer o redirecionamento das informações:

Em “Input time”, selecione a opção “Json”:

Em “Method”, selecione a opção “Post”:

Em “Json Template”, estarão dispostos os códigos referente às informações de captação geradas na criação do formulário. Para cada pergunta do formulário, existe um código gerado:

No campo de configuração do “Json Template”, realize a parametrização para cada informação de captação, tomando como base as informações:

{

1. "domain" :"link do seu domínio configurado na Leads2b" ,

2. "name" : "[your-name]",

3. "email" : "[your-email]",

4. "phone" : "[your-phone]",

5. "interest" : "[your-message]" (Informações complementares, aquelas que não compreenderem razão de nome, e-mail e telefone, são inseridas neste campo.

}

As informações devem ser colocadas entre chaves, e as linhas separadas por vírgula, com exceção da última.

Os códigos configurados entre colchetes, são variáveis conforme a configuração do formulário do cliente, sendo necessário avaliar e orientar qual código compreende a informação do objeto posto entre aspas:

Clique em “Salvar”:

Acesse a Leads2b, módulo “Criar Sites e LPs” :

Selecione “Criar novo website”:

Em “Endereço do website” adicione o domínio de integração registrado na plataforma:

Selecione um template:

Selecione a conversão como “Lead”:

Clique em “Salvar”:

O website criado na Leads2b será estático, para receber as informações vindas pelo Wordpress. Não é necessário editá-lo.