Na Leads2b, é possível registrar as atividades e ações que você realizará com seus clientes (ligação, e-mail, reunião, visita, etc.) - caso queira saber como fazer esse registro, acesse nosso artigo sobre Registro de Atividades. Para acompanhar essas atividades cadastradas, temos a Tela de Atividades.

Aqui, vamos abordar sobre como realizar este acompanhamento! Vamos lá?

Para começar, acesse “Meus Negócios” > “Atividades”, no menu superior.

Na Tela de Atividades, acima das atividades já registradas, você encontrará as opções de filtros para visualização.

Dentre as opções de filtros disponíveis, temos os seguintes:

• “Todos” - filtra por todas as atividades;

• "Ligação", "Reunião", "E-mail" ou "Follow Up" - filtra pelo tipo de atividade específico;

• “Próximas atividades”, “Atrasadas” ou “Concluídas” - filtra pela situação da atividade, sendo elas: futuras/próximas, atrasadas ou concluídas;

• “Hoje”, “Amanhã”, “Essa Semana” ou “Data Específica” - filtra pelo período das atividades.

• “Limpar filtros” - remove os filtros selecionados para que você consiga remover os dados indicados e realizar uma nova seleção.

E, caso queira filtrar de forma mais personalizada, é possível filtrar pelo nome da empresa, pipeline ou tipo da ação, no campo de pesquisa.

Nas colunas, é possível filtrar pelo tipo de Atividade, Pipeline dos contatos, Tag (no caso de negócios com tags aplicadas), Temperatura (caso o contato possua esse marcador em sua tela de cadastro), Responsável pelo Negócio e Responsável pela Atividade.

Na coluna Valor do Negócio é possível acompanhar através dos valores, em caso de oportunidades com valores adicionados à negociação:

Atenção: Nem sempre o Responsável pelo Negócio será o mesmo Responsável pela Atividade. Por exemplo: O agente de pré-vendas agendou uma demonstração da solução para o potencial cliente, e quem irá efetuar a ação será o vendedor. Neste caso, o agendamento da ação ficará atribuído ao vendedor, porém a responsabilidade do negócio ainda permanece com o pré-vendas.

Caso a ação agendada seja uma ligação, você irá notar o botão “Ligar” ao lado dos dados do agendamento.

Clicando sobre ele, você será direcionado a tela de cadastro do contato, com o Leads2b Voice já aberto para que você efetue a ação.

Pontos de atenção

• Como padrão todos os usuários possuem acesso ao menu Analisar > Atividades, no entanto é necessário se atentar que apenas usuários administradores visualizam todas as atividades agendadas. Os demais papéis de acesso enxergam apenas as suas responsabilidades, ou conforme permissões.

• Caso o usuário não tenha acesso a tela de alguma das entidades (prospect, lead, oportunidade), ao clicar na atividade o sistema exibirá um aviso de que o usuário não tem permissão para acessar essa página;

• Apenas o usuário responsável pela atividade, ou administrador, é capaz de editá-la, ou finalizá-la. O usuário responsável pelo negócio não poderá interferir caso a ação não esteja atribuída a si próprio.