Configurar um domínio dentro da Leads2b é importante para conseguir utilizar os envios de e-mail e uso das landing pages e websites. O domínio a ser configurado não pode estar sendo usado, precisa ser um domínio de uso exclusivo para Leads2b.

O que é domínio?

Um domínio é parte do endereço de e-mail que vem logo após o ‘@’. Em um contexto empresarial é comum que as empresas possuam o seu domínio próprio.

Por que devo comprar um novo domínio?

É importante adquirir um novo domínio para que ao invés de prospectar através do seu servidor de e-mail e da sua caixa de entrada, você possa se comunicar com o cliente via Leads2b, com histórico integrado no CRM e sem correr o risco de “queimar” seu domínio principal.

Outro ponto importante, por questões técnicas não é possível configurar um domínio que está em uso (seja em e-mails ou websites), visto que a plataforma não somente faz envios dos e-mails, como também recebe as respostas dentro do sistema para que fique registrado no histórico do crm, inviabilizando o uso externo do domínio.

Posso cadastrar um subdomínio?

Caso você não deseje realizar a compra de um novo domínio, você pode criar um subdomínio a partir do domínio já existente que vocês utilizam na empresa, realizando esse processo através do seu provedor.

As diferenças do domínio para o subdomínio estão ligados às configurações de ambos para que sejam habilitados na plataforma da Leads2b.

Ao cadastrar um subdomínio, será possível enviar e disparar e-mails pela plataforma. A funcionalidade de Websites e Landing Pages só pode ser habilitada para uso com a configuração de um domínio.

1° Parte: Como configurar na Leads2b?

1 - Escolha o domínio ou subdomínio que irá configurar dentro da Leads2b (lembrando que é necessário um domínio ou subdomínio novo ou que esteja em desuso);

2- Envie o domínio ou subdomínio para o suporte - neste passo você possui 2 opções, escolha uma delas:

• Pelo Chat:

• Acesse a plataforma;

• No canto inferior direito há um botão para o suporte;

• Abra uma nova conversa e selecione a opção "Quero cadastrar meu domínio";

• Enviar no chat o domínio escolhido, o analista do suporte lhe indicará as informações necessárias.

• Pelo E-mail: enviar ao e-mail [email protected] as seguintes informações

• Assunto: Configuração do domínio - {{nome da sua empresa}}

Olá, tudo bem?

Preciso que configurem meu domínio na plataforma.

Domínio escolhido:

CNPJ:

E-mail do usuário do administrador:

Fico no aguardo!

2° Parte: Configurando no provedor

Em um prazo de até 24 horas, nosso time do suporte enviará alguns códigos para serem alterados em seu provedor, e finalizar a configuração do domínio ou subdomínio.

• Configurando o domínio:

1 - Caso você tenha optado pelo domínio, o suporte enviará em seu e-mail as DNS - Domain Name System, ou sistema de nomes de domínios, eles são os responsáveis por localizar e traduzir para número IP os endereços dos sites que digitamos em nossos navegadores.

2 - Recebidas as DNSs, é necessário alterar dentro do site da compra, seguem alguns artigos com o passo a passo da configuração. Caso você tenha comprado em um site diferente destes, ou mesmo tenha dúvidas sobre outra configuração, consulte o suporte direto do site em que comprou o seu domínio.

Registro.br

Hostgator

GoDaddy

LocaWeb

• Configurando o subdomínio:

1 - Caso você tenha optado pelo subdomínio, o suporte enviará em seu e-mail novos TXT, MX e CNAME;

2- Realize a alteração das informações recebidas em seu provedor. Caso você tenha dúvidas nas configurações, consulte o suporte direto do site em que comprou o seu subdomínio.

Realizadas as alterações, em até 48 horas as informações estarão propagadas e seu domínio, pronto para o uso na plataforma Leads2b!