Pós Vendas
Importação de Clientes
Atualizado há mais de uma semana

Que tal importar para o sistema a sua carteira de clientes, e poder trabalhar com eles estratégias de pós vendas, e até mesmo novas negociações?! Vou te mostrar como você pode fazer isso aqui na Leads2b.

Antes de começar sua importação, algumas informações muito importantes para que sua importação tenha sucesso:

Formatação da planilha

• É importante que suas planilhas estejam em formato CSV. Indicamos que você faça a conversão do formato da sua planilha pelo google planilhas, caso não saiba como realizar assista este vídeo demonstrando;

• As colunas que devem constar obrigatoriamente na sua planilha para importar para a base de clientes Pessoa jurídica (PJ) são: Razão social, CNPJ e Telefone de contato ou e-mail. As demais informações são opcionais.

• As colunas que devem constar obrigatoriamente na sua planilha para importar para a base de clientes Pessoa física (PF) são: Nome completo, CPF e Telefone de contato ou e-mail. As demais informações são opcionais.

• Os campos voltados a telefone, devem ser compostos apenas por números e caracteres correspondentes;

• Os campos de textos, não devem conter caracteres de separação, ou dados que não correspondam a natureza da informação;

• Cada importação possui um limite de 5 mil linhas para subir na plataforma;

• 1° Dica! Recomendamos que na sua planilha seja incluída uma coluna de Categoria de Cliente, para facilitar o momento da elaboração da Lista Segmentada de Clientes. Saiba como cadastrar as categorias.

• 2° Dica! Para otimizar a organização da sua lista de clientes e possibilitar a construção de outras demandas no sistema, você pode definir uma origem específica para seus contatos importados. A plataforma disponibiliza origens padrões, mas em parametrizações você pode personalizar as origens. Planos Grow ou Prospecção Pro precisam ter o CRM avançado para acessar a função, consulte mais em https://leads2b.com/planos/.

Dúvidas frequentes?

Importei, mas quero reverter. É possível?

Sim, é possível. Caso ocorra algum imprevisto, você pode reverter a sua importação através do ícone indicado na imagem abaixo, dentro de até 24h. Mas, atenção!!! Os contatos importados não podem ter sofrido edições, conversões, ou estarem vinculados a orçamentos.

Quero retirar a lista, mas passou o tempo para reverter, o que eu faço?

Neste caso, será preciso chamar o time do suporte e fazer a sua solicitação através do chat dentro da plataforma ou pelo e-mail [email protected].

Finalizei a importação, contudo ocorreu vários erros. Por que deu esses erros?

Neste caso, o sistema oferece um relatório com os motivos indicando o que deu errado, para que você consiga efetuar a correção, baixe através do ícone mostrado na imagem abaixo:

Passo a Passo

1° Etapa - Carregar Arquivos

1. Na parte superior da plataforma, selecione o ícone "+";

2. Selecione a opção "Nova importação de dados";

3. Para importar os dados de clientes, há duas opções: Cadastros de pessoa física, ou pessoa jurídica. Selecione conforme a necessidade do seu negócio:

4. Selecione o delimitador conforme a formatação da sua planilha, entre “vírgula” ou “ponto e vírgula”;

5. Seguindo as leis de proteção de dados, informe a demanda da tratativa para a utilização dos dados; Caso você deseje saber mais sobre isso, vou deixar o link do nosso material explicativo aqui embaixo;

6. No lado direito carregue o arquivo que irá subir na importação. Finalizando clique no botão "Avançar";

2° Etapa - Selecionar Campos

7. Neste passo, do lado esquerdo aparecerá as colunas disponíveis para preenchimento dentro da plataforma. Do lado direito é apresentado campos os quais você deve selecionar qual coluna de sua planilha deve alimentar cada campo do sistema. Lembre-se! Não são todas as informações obrigatórias;

8. Caso queira adicionar mais de um contato para o o mesmo cadastro de cliente, selecione a opção "+ Adicionar campo";

9. Caso em sua planilha de importação você precise de uma informação a mais, fora do padrão que a Leads2b oferece, você pode usar a opção Campos Customizados, o qual criará colunas de acordo com sua demanda. Para adicionar campos customizados com informações personalizadas nos cadastros das empresas a serem importadas, adicione através da opção "+ Adicionar campo":

10. Confira se todos os campos foram preenchidos corretamente e clique em "Avançar";

3° Etapa - Configurar

11. Agora é a hora de escolher os responsáveis pelos negócios que estão sendo importados. Nesta opção você pode escolher entre: Usar coluna do arquivo com os e-mails dos responsáveis (essa opção necessariamente precisa ter as informações na planilha); Usar um usuário como responsável para todos; Escolher todos os responsáveis de um roteador (neste caso o roteador precisa ser parametrizado antes de realizar a importação);

12. Selecione uma origem e categoria para seus clientes. Caso em sua planilha possua uma coluna de origem ou categoria que foi preenchida na etapa anterior, deixe esse campo na etapa 3 em aberto, caso contrário as informações serão substituídas;

13. Confira se todos os campos foram preenchidos corretamente e clique em "Avançar";

4° Etapa - Revisar

14. Por fim, revise os dados que devem ser importado. Confirme as informações preenchidas e a quantidade de contatos de sua importação. Se estiver tudo correto, clique em "Finalizar" e aguarde. Atenção! clicar mais de uma vez em "Finalizar" fará com que sua importação seja duplicada, por isso ao clicar aguarde a página carregar;

15. Para ver se a importação foi realizada por completa ou se teve algum erro, selecione a opção "Ver importações".

Pronto, agora com seus clientes na base você pode continuar suas estratégias! 🚀