O Consulta CNPJ Pro é uma das principais entradas de prospects para dentro da plataforma, nela é possível prospectar entre mais de 43 milhões de empresas do Brasil, seja por CNPJ, segmento de mercado, nome de empresa ou nome de sócio.

Neste artigo falaremos especificamente sobre o filtro Segmento de Mercado...

1° Acessar: para acessar a funcionalidade acesse Prospectar > Consulta CNPJ Pro > Segmento de Mercado;

2° Pesquisar: para pesquisar selecione o segmento que deseja prospectar, ou você pode optar por digitar o cnae desejado, neste caso coloque apenas números, sem traços ou pontos;

3° Selecionar região: Após selecionar o segmento, escolha o estado que deseja prospectar. Caso queira prospectar uma cidade, selecione no campo ao lado. Atenção! O filtro de cidade só é liberado após a seleção do estado.

4° Buscar: Após selecionar clique em "Buscar". Caso você tenha a "Busca avançada" liberada em seu plano, ao selecionar essa opção você ainda pode filtrar por Natureza Jurídica, Tipo (se é matriz ou filial), Porte e Capital Social.

Ao realizar a buscar serão listadas a quantidade de empresas pertencentes aqueles filtros (n°1), assim como a relação das empresas em formato de lista. Para carregar mais empresas, clique na opção "+ Mostrar mais empresas" (n°2), como apontado na imagem abaixo,

Outra forma de visualizar as empresas é através do Mapa, clique em "Ver mapa" para selecionar essa opção:

Pronto! Selecione a empresa que lhe chamou a atenção, que os dados dela serão mostrados do lado direito.

Para salvar a empresa que irá ser prospectada no seu funil de vendas selecione a opção "Salvar empresa para prospectar +"

Caso o botão para salvar não esteja disponível, e sim os botões mostrados na imagem abaixo, significa que a empresa já foi salva em seu funil. "Ver página do Negócio" abrirá o card da empresa com o histórico do que já foi preenchido. "Ver no funil de vendas" mostrará em qual etapa do funil de vendas a empresa se encontra.

Caso apareça a imagem abaixo, significa que alguém da sua equipe já salvou essa empresa para prospectar. Neste caso, apenas quem tem acesso pode visualizar.

PONTOS DE ATENÇÃO

• Empresas que foram salvas no funil de vendas, ficarão disponível para visualização em:

• Meus Negócios > Pipelines > Prospects > Não Enriquecidos;

• Para o plano Basic ficará em Meus Negócios > Pipelines > Leads.

Boas prospecções 😉