Cadastros
Telas de cadastros de negócios
Atualizado há mais de uma semana

Pensando nas interações que o usuário terá com seus clientes ao longo do seu funil de vendas, disponibilizamos uma tela onde é possível consultar e adicionar informações cadastrais e de contato das empresas, realizar agendamentos de atividades e notas de negociação, qualificar o contato, entre outros.

A essa tela chamamos Tela de Deal.

Para acessar a tela de deal de determinada empresa, acesse o menu Meus Negócios > Pipelines;

Selecione o pipeline da entidade desejada:

Clique sobre o card da empresa, a qual deseja visualizar:

O sistema irá apresentar a tela de deal:

Dados Gerais

Na parte superior da tela, é possível visualizar a entidade em que a empresa de encontra alocada, e seu código de referência:

No canto direito, navegue entre as empresas de seu pipeline selecionando entre “Anterior”, ou “Próximo”:

Atenção! Essa funcionalidade não respeita a ordem de disposição das empresas no pipeline. A transição entre anterior e próximo, ocorre conforme a ordem do número de referência da entidade.

Ainda na parte superior, visualize o pipeline a qual o contato está inserido em seu funil de vendas:

Em “Origem”, atente-se a como este contato chegou até seu funil de vendas:

Caso deseje alterar a origem do contato, clique sobre o campo e selecione entre as opções disponíveis:

Atenção! As origens “Compra de Lista”, e “Consulta CNPJ Pro”, não são passíveis de alteração, uma vez que as empresas foram adquiridas por estes meios.

Em “Grupo”, consulte a qual grupo a empresa foi atribuída:

Caso deseje alterar o grupo em que a empresa se encontra, é importante se atentar se o usuário responsável está associado a este novo grupo. Caso não esteja, a edição não será possível:

Em “Responsável”, identifique o usuário atribuído para acompanhar a empresa:

Para alterar o usuário responsável, clique sobre o campo e selecione entre as opções disponíveis:

Abaixo das informações de identificação de pipeline, visualize o nome fantasia da empresa:

Para editar o nome conforme o desejado, clique sobre o campo:

Em “Nome da empresa” visualize a Razão Social da empresa:

Para localizar mais informações sobre a empresa na Web, selecione “Buscar empresa no Google”:

Abaixo, visualize o número de CNPJ da empresa cadastrada:

Caso o campo não esteja preenchido, informe o número de CNPJ desejado, e clique em “Salvar CNPJ”:

Ao realizar esse processo, você será questionado se deseja substituir as informações dos campos pelos novos dados localizados a partir do CNPJ, ou manter as informações já preenchidas:

Caso o usuário queira incluir informações adicionais ao cadastro da empresa, a Leads2b disponibiliza um crowler de busca de dados através do website da empresa. Você pode escolher entre as opções similares a empresa localizadas, ou adicionar diretamente o site da empresa:

Após informar o website, clique em “Buscar dados adicionais”:

Essa ação irá adicionar ao cadastro da empresa informações como: telefones e e-mails associados ao website informado e redes sociais. As informações serão dispostas assim:

No canto esquerdo, você irá localizar informações referentes a “Dados da empresa”, com informações de e-mail e telefone principais, redes sociais e endereço da empresa:

Os campos são preenchidos conforme as informações localizadas no cadastro de CNPJ da empresa, o usuário pode realizar a edição das informações livremente dando um duplo clique sobre o campo desejado.

Na coluna central da tela, identificamos os dados de “Contatos”:

Nessa coluna, são criados cartões com informações de nomes, e-mails, e telefones, de pessoas de contato na empresa cadastrada. Usualmente, os dados são de sócios, ou responsáveis administrativos cadastrados na Receita Federal. Atente-se a contatos de contabilidades.

Entre os cards disponíveis, o contato principal localizado, ficará apontado da seguinte forma:

Atenção! O contato marcado como principal é destinado, pré selecionado, a receber disparos de e-mail efetuados através de fluxos, ou envios de e-mails manuais.

O usuário é livre para adicionar novos cards de contatos, ou editar as informações nos cards já disponíveis, clicando sobre o campo pretendido:

Caso o usuário deseje adicionar informações específicas ao cadastro da empresa, oriente a criação de campos customizados, através da seguinte opção:

Atenção! Os campos ao promover as entidades, as informações dos campos customizados não são transferidas (Exemplo: ao gerar lead a partir de um prospect, caso ele possua um campo customizado a informação não fica salva na nova etapa do funil de vendas).

Para saber mais, acesse nossos materiais de Parametrizações (link).

O termômetro do lead é a métrica que qualifica e identifica o grau de preparação do seu lead para a decisão de compra. Defina a temperatura do seu contato através da seguinte opção na sua tela de deal:

Em “Notas da negociação”, o usuário pode inserir observações necessárias para o acompanhamento da tratativa da empresa:

Em “Arquivos anexados”, inclua documentos relevantes para a tratativa de acompanhamento da empresa. Podem ser anexados documentos apenas em formatação PDF., ou imagens em JGP., ou JPEG.:

Na parte direita superior da tela, adicione uma tag a empresa conforme suas estratégias de vendas:

Selecione entre as opções cadastradas disponíveis, ou crie uma nova tag de maneira imediata:

Ainda ao lado direito superior, encontre os botões de “Perder” ou “Ganhar” a empresa em questão:

Marque “Perder”, quando identificar que a empresa não tem interesse no produto ou serviço ofertado, quando não tem perfil para se tornar um possível cliente, ou por outros motivos que fogem a suas regras de negócio.

Para “Ganhar” a empresa, atente-se às características de cada entidade, para saber se a empresa é caracterizada como prospect, lead, oportunidade, ou cliente.

Ao lado dos botões de ganho e perda, você irá localizar um menu de opções variáveis de acordo com a entidade da empresa. Você encontrará as seguintes funcionalidades:

• Permissões: Defina se outro usuário, além do responsável pela empresa e o usuário administrador, devem possuir acesso ao cadastro dessa empresa;

• Remover Oportunidade: Marque a oportunidade como “removida”, excluindo assim a empresa de seu pipeline de oportunidades em andamento;

• Associar Cliente: Para vincular a oportunidade em andamento a um cliente já cadastrado em sua carteira, ou cadastrar um novo cliente para gerar o vínculo.

Atenção! As opções “Remover Oportunidade” e “Associar Cliente” são disponíveis apenas na tela de deal de oportunidades.

Centralizado no topo da tela, você encontrará uma “régua” com a disposição de todas as etapas do pipeline em que a empresa cadastrada se encontra. Para caminhar com ela entre as etapas, basta clicar sobre a desejada:

Pronto! Agora você já conhece a aba de “Dados gerais” de nossa tela de deal.