Nova Tela de Negócios
Atualizado há mais de uma semana

Salvou uma empresa em seu funil de vendas? Ótimo! Agora você pode atualizar as informações da empresa prospectada, criar histórico, ações e muito mais.

O que você verá neste artigo:

Acesso à Tela de Empresa

Para acessar a tela da empresa, selecione qualquer empresa salva em seu funil de vendas, ou acesse Menu > Negócios > selecionar um card de empresa.

Preenchimento de informações

No inicio da tela é possível verificar algumas informações. Essas informações variam de acordo com a etapa do funil em que o negócio está.

1. Valor do Negócio/ + Adicionar produtos: Na etapa de oportunidade é possível colocar o valor da oportunidade ou adicionar os produtos e orçamentos na oportunidade - (Atenção: consulte seu plano para verificar a disponibilidade dessa funcionalidade);

2. Pipeline: informação do pipeline em que o negócio se encontra;

3. Previsão de fechamento: Na etapa de oportunidade é possível inserir uma data de previsão de fechamento para a oportunidade trabalhada;

4. Responsável: Nome do responsável pelo negócio. Neste campo é possível alterar o responsável pelo negócio;

5. Tags: Gerencie, adicione, retire ou crie novas tags para o negócio.

Ao selecionar a opção "Ações", você possui mais funcionalidades.

6. Notas de negociação: Em notas de negociação é possível registrar informações para preencher o histórico do negócio trabalhado, sendo passíveis de alterações;

7. Arquivos anexados: Caso deseje, é possível anexar um arquivo (imagem ou pdf) para completar o histórico do negócio trabalhado;

8. Mover de pipeline: Mova o negócio para outro pipeline;

9. Permissões: Caso deseje, é possível liberar a permissão de visualização e edição para um usuário que não seja responsável pelo negócio;

10. Ver Cliente vinculado: Em oportunidade, você pode verificar o cliente vinculado à oportunidade;

11. Associar ou Desassociar cliente: Em oportunidade ou pós-venda é possível associar ou desassociar o cliente ao negócio;

12. Remoção de oportunidade: Em oportunidade, é possível remover a oportunidade que não se enquadra mais no processo;

13. Gerar ou perder negócio: Em todas as etapas do negócio é possível “avançar” para a próxima etapa do funil de vendas, ou “perder” caso a empresa não seja mais trabalhada. Na etapa de Prospect, é possível “Gerar lead", na etapa de Lead é possível “Gerar Oportunidade", na etapa de Oportunidade é possível “Ganhar Oportunidade” e se necessário, é possível também gerar um pós-venda. Caso o negócio trabalhado necessite ser perdido por algum motivo, basta clicar no botão "perder" para que seja retirado do funil principal;

14. Temperatura: apenas na etapa de leads é possível atribui uma temperatura (frio, morno e quente) para identificar a possibilidade do negócio virar uma oportunidade.

Preencher histórico

Dentro da tela de negócio é possível registrar informações, planejar ações, enviar e-mails e realizar reuniões online, dessa maneira tudo fica registrado em um único histórico.

1. Nota: Caso seja necessário registrar uma conversa ou informação, é possível escrever uma nota e salvar no histórico. Notas não são passíveis de alteração após serem salvas;

2. Atividade: Após planejar uma ação de ligação, visita ou follow-up com um possível cliente, registre a ação, a data e hora a serem executadas. As ações ficam salvas como lembretes dentro do histórico do negócio.

3. E-mail: Envie e-mails através da plataforma, para o registro dos envios e respostas. (Atenção: consulte seu plano para verificar a disponibilidade dessa funcionalidade);

4. Vídeo conferência: Neste caso, é possível gerar um link de vídeo chamada para realizar a reunião através da plataforma, assim como, se desejado, manter a gravação dentro do histórico - (Atenção: consulte seu plano para verificar a disponibilidade dessa funcionalidade).

Acompanhar Histórico

Após preencher as informações para registro do histórico, é possível acompanhar todos os registros salvos.

1. Na primeira tela é possível filtrar apenas a ação que deseja consultar no histórico, como as atividades planejadas, notas, e-mails, videoconferência e chamadas realizadas.

2. Planejado: no campo planejado, ficam todas as atividades em aberto;

3. Histórico: no campo histórico, ficam registrados todas as ações realizadas dentro do negócio.

Informações da empresa

Ao lado esquerdo da tela, é possível consultar algumas informações do negócio trabalhado.

1. Código: código de acompanhamento da plataforma do prospect, lead, oportunidade ou pós-venda;

2. Empresa: Nome da empresa;

3. Origem: Origem atribuída ao negócio;

4. CNPJ: CNPJ da empresa trabalhada;

5. Ver cartão CNPJ: Caso seja preciso conferir as informações no CNPJ, selecione o botão para verificar de acordo com a Receita Federal;

6. Dados da empresa: Dados da empresa, como: telefone, e-mail, endereço e redes sociais (caso encontradas).

Informações de contato

Ao lado direito da tela é possível acrescentar e consultar as informações de contatos com o negócio trabalhado.

1. Robô de Enriquecimento: Caso deseje encontrar mais contatos da empresa pelo website da empresa, selecione a opção Robô de Enriquecimento (Saiba como usar);

2. Adicionar contato: Para adicionar um novo contato para o negócio, clique em "Adicionar contato";

3. Importar contatos: Para encontrar mais e-mails dos decisores, selecione a opção "Importar contatos", essa funcionalidade está ligada com a extensão de contatos (Saiba como usar);

4. Contatos: Para verificar os contatos já salvos ou realizar alguma edição, clique no nome do contato desejado.

Jornada do negócio

No lado direito da tela, abaixo dos contatos, é possível verificar a Jornada do negócio.

1. A jornada do negócio abrange o tempo em que este negócio está dentro do funil de vendas e seu status. Nesta tela é possível acompanhar quanto tempo o negócio ficou em cada etapa do processo;

2. Barra da jornada: nesta barra é possível verificar visualmente quanto tempo o negócio ficou em cada etapa do funil de vendas;

3. Relatório: caso necessite, é possível baixar o relatório da Jornada do negócio em CSV ou XLSX.