Dashboard - Menu Produtividade

Os gráficos apresentado no menu de produtividade possibilita o acompanhamento das atividades geradas por sua equipe no dia a dia.

Vinícius Emanuel Lino Sousa avatar
Escrito por Vinícius Emanuel Lino Sousa
Atualizado há mais de uma semana

Com os Dashboards da Leads2b, você pode acompanhar o desempenho da sua operação comercial através de gráficos.

Neste artigo, vamos te mostrar como utilizar a aba de Produtividade do Dashboard Beta. Estes gráficos são voltados para o acompanhamento das atividades geradas por sua equipe ao longo do período selecionado, vamos lá?

Primeiro, para acessar acesse na tela inicial a opção “Acessar Dashboard Beta” > “Gestão de Negócios” > “Produtividade”:

Selecionando o Período

Antes de iniciar a visualização dos dados, no canto superior direito é possível configurar qual período deseja receber as informações e qual equipe deseja acompanhar.

Vendas/Pré-vendas/Pós-vendas

Além disso, você tem três opções de visualização: “Pré-vendas”, “Vendas” e “Pós-vendas”. Dessa forma, você poderá filtrar em qual etapa do seu funil de vendas estão cadastradas as atividades que deseja acompanhar.

Importante: as informações do gráfico irão ser alteradas de acordo com a escolha deste campo.

Eficiência das atividades

Os dados apresentados no quadro “Eficiência das atividades” são referentes à quantidade de atividades realizadas no período selecionado. Cada bloco representa a quantidade de cada tipo (E-mail, Ligação, Follow Up, entre outros - legenda indicada no canto direito do quadro). O eixo X apresenta o período escolhido (semanas, meses, etc) e os valores do eixo Y representa o total de atividades.

Comportamento das atividades

Ao lado direito do gráfico de Eficiência é possível conferir informações como:

1. Número de atividades realizadas: a quantidade de atividades que foram concluídas dentro do período selecionado;

2. Taxa de eficiência: número de atividades realizadas dividido pelo número de atividades agendadas;

3. Número de atividades em aberto: atividades que ainda não foram realizadas no período.

Atividades por equipe

Você também poderá visualizar as atividades filtradas por Equipe (cadastradas em Parametrizações > Grupos), e assim conferir informações como: quantidade de atividades por equipe, além dos tipos das atividades agendadas/realizadas (Enriquecimento, Follow Up (acompanhamento), Ligação, entre outras).

Atividades por vendedor

Para tornar sua análise ainda mais profunda, visualize também dados sobre as atividades de cada integrante da sua equipe, o total de ações e a especificação de cada atividade.