Todas as coleçõesGestão do CRM
Como fazer o rastreamento de origem de leads

Identifique e monitore as origens dos seus leads para saber os canais mais efetivos da sua operação comercial

S
Escrito por Squad Liderança
Atualizado essa semana

Para facilitar o acompanhamento de onde vêm os leads para entender quais canais de marketing são mais eficazes para a sua operação comercial, a Leads2b oferece de maneira fácil os dados das suas campanhas de marketing de acordo com os leads criados na plataforma.

Visualizando as origens do meu lead

Para acessar as origens do seu lead na plataforma, primeiramente acesse a tela do negócio criado.

1º Passo - No menu lateral, clique em ‘’Home’’ > "Funil de vendas"

2º Passo - Clique no card do lead que deseja visualizar

3º Passo - Na tela do negócio, localize o campo "Conversões do lead" do lado esquerdo da tela

4º Passo - Ao clicar em uma das LPs, na aba "Dados", você receberá informações como:

Origem (UTM_source): o canal em que o lead foi convertido

Mídia (UTM_medium): mostra qual mídia foi responsável pela conversão do lead

Campanha (UTM_campaign): este parâmetro é o responsável por comunicar de qual campanha é o lead rastreado

Termo (UTM_term): semelhante ao UTM Content, onde é utilizada para diferenciar anúncios, porém, relacionados a palavras-chave

Conteúdo (UTM_content): utilizado para diferenciar criativos gráficos, por exemplo, citando um conteúdo específico da imagem.

5º Passo - ao clicar na aba "Campos", você receberá informações relacionadas ao formulário de conversão.

Nesta aba, as informações apresentadas são correspondentes aos campos presentes no formulário de conversão da sua landing page.

6º Passo - clique na aba "Rastreamento" no histórico do lead para conferir os registros das conversões, com data, horário e as UTMs correspondentes

Dúvidas? É só consultar nosso suporte ao cliente.