Como criar uma Landing Page
Atualizado há mais de uma semana

Para impulsionar suas vendas e aumentar o desempenho do seu marketing digital, a Leads2b disponibiliza entre suas diversas funcionalidades a possibilidade de criação de landing pages diretamente na plataforma.

A Landing Page é uma página totalmente voltada a conversão do visitante em um lead. São mais utilizadas para um marketing digital específico. Essas páginas possuem a tendência de possuírem menos links e elementos, buscando ser mais objetiva com o assunto e conseguir a conversão do público. O objetivo dela é direcionar o usuário visitante para realizar uma ação específica, como uma cotação, download de material, uma compra, etc.

Acessar Landing Pages

Para acessar a tela de Landing Pages, expanda o Menu lateral e acesse a categoria "Leads" > "Landing Pages":

Escolher Modelo

O primeiro passo da construção da Landing page, é escolher qual modelo será utilizado, para isso, siga o passo a passo:

1. Selecione a Opção "Criar uma nova página" para iniciar a criação da nova Landing Page:

2. Escolha um modelo pronto para iniciar as edições selecionando a opção "Editar Modelo". Caso deseje é possível selecionar a opção Visualizar para verificar o modelo antes de selecionar:

• Ou caso prefira, inicie com a criação de uma página desde o início:

1. Editar modelo

1. Para iniciar o a edição do modelo da Landing Page, defina o nome da página que será usado como identificação dentro da Leads2b e selecione a opção "Salvar":

2. Na opção "Componentes" selecione o que fará parte da composição da sua Landing page e arraste para a tela da direita:

As opções de componentes disponíveis, são:

• Título;

• Parágrafo;

• Lista;

• Imagem;

• Botão;

• Divisor;

• Espaçador;

• Social;

• HTML;

• Vídeo;

• Formulário;

• ícones;

• Menu;

• Figuras;

• Gif.

3. Na opção Seção [...]

4. Na opção "Aparência" altere os detalhes finais da página:

5. Antes de seguir para o próximo passo, é possível "Pré-visualizar" a página para identificar como será a visualização dos leads ao acessarem a página:

2. Configurar domínio

Para continuar a configuração da sua Landing Page, é preciso configurar o domínio que será usado na publicação da sua LP. Para isso:

1. Descreva o "título da página", este será o título que aparecerá na aba do seu navegador:

2. Em "Descrição da Página", coloque as informações que poderão ser utilizadas por ferramentas de busca na internet para mostrar o resumo da sua página:

3. Selecione seu subdomínio já cadastrado, e adicione o complemento para a publicação da sua página:

4. Clique em "Continuar" para seguir para o próximo passo:

3. Criar formulário de conversão

Nesta etapa será configurada a forma que os novos contatos, cadastrados pela Landing Page, irão cair dentro da plataforma. Se cairão na etapa de lead ou no etapa de oportunidade e para qual pipeline serão direcionados.

1. Tipo de conversão: Escolha em qual etapa do seu funil de vendas os novos contatos irão cair, Lead ou oportunidade;

2. Funil: escolhe em qual pipeline serão direcionado os novos contatos;

3. Modo de distribuição: Escolha para quem serão distribuídos os novos contatos, se para um único usuário, ou se serão divididos igualmente entre usuários que estão em um distribuidor automático;

Atenção, para usar o roteador nesta etapa, antes será preciso configurar os usuários que farão parte desse roteados, para saber clique aqui.

4. Seleção do usuário ou roteador: após a escolha de como irá distribuir os contatos, selecione qual usuário ou qual roteador criado será usado nesta Landing page;

5. Origem do lead: como organização opcional, é possível atribuir uma origem para os novos contatos;

6. Ações do formulário: Após o visitantes preencher as informações do formulário e clicar no botão para enviar, você pode escolher para onde o Lead será redirecionado:

• Redirecionar para outra landing page: Neste caso selecione outra Landing page criada para o lead ser redirecionado.

• Redirecionar para página externa: Neste caso é possível colocar o endereço de outra página para redirecionar o lead. Caso deseje que a página abra em uma nova guia, selecione a opção "Abrir em uma nova aba".

• Nenhuma ação: Caso não queira que não ocorra nenhuma ação após o envio do formulário, marque a última opção.

7. Clique em "Continuar" para seguir para o próximo passo:

4. Recursos Adicionais

• Botão Whatsapp: Caso essa opção seja habilitada, na sua Landing page será disponibilizado um botão de direcionamento para o Whatsapp. botão de direcionamento para o Whatsapp nas Landing pages.

Insira o número de whatapp e a mensagem.

• Rastreamento Google Analytics: Você também podo optar por habilitar o rastreamento do Google Analytics. Após habilitar o botão, insira seu código de rastreamento do Google.

• Google Tag Manager (GTM): Também é possível inserir o código do Google Tag Manager.

• Clique em "Continuar" para seguir para o próximo passo:

5. Publicar página

Para finalizar, você pode optar por salvar a página, mas sem publicar. Ou você pode ativá-la, e assim a página será publicada:

Para ativar, selecione a opção abaixo:

E clique em em "Finalizar":

Você pode confirmar o status das Landing page na próxima página:

Pronto, página finalizada! Agora é hora de definir as estratégias de divulgação da Landing Page, para aumentar a geração de leads.