Como Cadastrar Produtos
Atualizado há mais de uma semana

Na funcionalidade de Cadastro de Produto é possível adicionar produtos ou serviços ofertados pela empresa. Isso possibilita o vínculo de valor as oportunidades geradas no funil de vendas, e também a geração de orçamentos e pedidos.

O que você verá nesse artigo:

Pontos de Atenção

• A adição de produtos com uma empresa é possível apenas negócios que estão na etapa de oportunidades;

Acessar a Tela de Cadastro de Produtos

• Você será direcionado para a tela de produtos:

• Aqui, será possível filtrar os produtos através das categorias criadas:

Atenção! As categorias devem ser previamente cadastradas em Parametrizações > Categorias, e devem estar associada ao cadastro do produto.

• Em pesquisa, é possível buscar um orçamento em específico pelo nome, valor ou identificar:

Cadastrar Novo Produto

Para criar um novo produto, siga o passo a passo:

1. Selecione a opção "Novo Produto +" para iniciar:

2. Preencha o campo "Nome" para identificação do produto:

3. Selecione se o Tipo do cadastro se refere a um "Produto" ou a um "Serviço":

4. Indique o "Valor" do Produto/Serviço:

Atenção! Ao atribuir o produto/serviço a um negócio é possível mudar o valor por descontos ou adições de novos valores dependendo do modelo de negócio.

5. Atribua a quantidade disponível do produto em estoque. E caso seu produto possa ser ofertado em frações, faça um checkbox na opção “pode ser fracionado”:

6. Utilize o campo “FK_ID” para inserir o código de cadastro de seu produto. Esse campo é normalmente utilizado por usuários que possuem uma base de produtos em outro CRM ou ERP, e para facilitar a pesquisa de produto, utilizam um código chave:

7. Em “Grupo”, selecione os grupos de acesso a esse produto. Caso deseje que não hajam exceções de acesso, faça um checkbox em “todos”:

Atenção! Os grupos devem ser previamente cadastrados em Parametrizações > Grupos, para que estejam disponíveis para seleção. Faz sentido que, os usuários precisam estar cadastrados a seus respectivos grupos para que façam jus às limitações.

8. Em “categoria”, defina a qual categoria o produto pertence:

9. No campo “Unidade”, defina a unidade de medida de venda do produto. Por exemplo, se por unidade, se por quilo, por metro, etc.:

10. No último campo, “Descrição”, informe características do produto, detalhes, etc., conforme necessidade:

11. Agora basta salvar, e você terá um novo produto cadastrado na base:

Importação de Produtos

Caso deseje adicionar múltiplos produtos ao sistema em uma única ação, monte uma lista de produtos munida de informações conforme os campos mencionados nos passos anteriores. Salve sua planilha em formato CSV.

Para importar uma lista de produtos, selecione a opção “Importar”:

Acessar Produtos Cadastrados

• Depois de cadastrado, você pode acessar o produto selecionando o ícone de visualização na coluna de ações:

• Para editar as informações do produto, selecione o ícone “pincel”:

Atenção! Na tela de edição, você encontrará a funcionalidade adicional de anexar arquivos. Aqui será possível incluir documentos relevantes em PDF., ou imagens em JPEG., ou JPG.:

• Em caso de desejo de exclusão do produto cadastrado, selecione o ícone de “lixeira":

> Confirme a remoção do produto: