Nessa funcionalidade, os usuários podem adicionar produtos ou serviços ofertados. Isso possibilita o vínculo de valor as oportunidades geradas no funil de vendas, e também a geração de orçamentos e pedidos.

Pontos de atenção

• A adição de produtos a negociação com uma empresa, é possível apenas para oportunidades;

Acesse o menu Vender > Produtos:

Você será direcionado para a tela de produtos:

Aqui, será possível filtrar os produtos conforme suas categorias, através do respectivo campo:

Atenção! As categorias devem ser previamente cadastradas em Parametrizações > Categorias, e devem estar associada ao cadastro do produto.

Recomenda-se que, o campo esteja sempre definido como “Todos”.

Em “atualizar”, atualize a categoria de produtos de determinado usuário responsável de maneira prática e ágil, da seguinte forma:

Selecione a categoria para atualização:

Selecione o grupo de produtos a ser atualizado:

Clique em “salvar”, e pronto! A categoria do produto será atualizado conforme a seleção:

Para exportar uma lista dos produtos cadastrados no sistema, selecione entre Excel e CSV., no ícone disponível no canto direito da tela:

Para adicionar um novo produto no sistema, selecione o ícone de “adição”:

Preencha as seguintes informações para o cadastro:

• Insira o nome de seu produto ou serviço:

• Insira o valor de seu produto, ou serviço:

• Em “quantidade”, informe a quantia disponível do produto em estoque:

• Caso seu produto possa ser ofertado em frações, faça um checkbox na opção “pode ser fracionado”:

• Utilize o campo “FK_ID” para inserir o código de cadastro de seu produto. Esse campo é normalmente utilizado por usuários que possuem uma base de produtos em outro CRM ou ERP, e para facilitar a pesquisa de produto, utilizam um código chave:

• Em “Grupo”, selecione os grupos de acesso a esse produto. Caso deseje que não hajam exceções de acesso, faça um checkbox em “todos”:

Atenção! Os grupos devem ser previamente cadastrados em Parametrizações > Grupos, para que estejam disponíveis para seleção. Faz sentido que, os usuários precisam estar cadastrados a seus respectivos grupos para que façam jus às limitações.

• Em “categoria”, defina a qual categoria o produto pertence:

• No campo “unidade”, defina a unidade de medida de venda do produto. Por exemplo, se por unidade, se por quilo, por metro, etc.:

• No último campo, “descrição”, informe características do produto, detalhes, etc., conforme necessidade:

• Agora basta salvar, e você terá um novo produto cadastrado na base:

Caso deseje adicionar múltiplos produtos ao sistema em uma única ação, monte uma lista de produtos munida de informações conforme os campos mencionados nos passos anteriores. Salve sua planilha em formato CSV.

• Para importar uma lista de produtos, selecione a opção “Importar”:

• Depois de cadastrado, você pode acessar o produto selecionando o ícone de visualização na coluna de ações:

• Para editar as informações do produto, selecione o ícone “pincel”:

• Na tela de edição, você encontrará a funcionalidade adicional de anexar arquivos. Aqui será possível incluir documentos relevantes em PDF., ou imagens em JPEG., ou JPG.:

• Você também irá se deparar com a opção “Tabela de Preços”. Nessa opção é possível definir valores distintos para o produto conforme as condições de pagamento disponíveis:

• Em caso de desejo de exclusão do produto cadastrado, selecione o ícone de “lixeira":

• Confirme a remoção do produto:

Me conta, essa funcionalidade é super bacana, e otimiza muito o dia a dia, né?! E agora, você já sabe tudo sobre como cadastrar novos produtos ao sistema e editá-los!