Cadastros
Como Cadastrar Produtos na Leads2b?
Atualizado há mais de uma semana

Na funcionalidade de Cadastro de Produto é possível adicionar produtos ou serviços ofertados pela empresa. Isso possibilita a adição do produto ou serviço para calcular o valor da oportunidade gerada no funil de vendas, assim como a geração de orçamentos e pedidos.

Para adicionar o produto você pode realizar uma importação de uma lista ou adicionar um produto/serviço manualmente. Se no seu caso você fará uma importação, consulte este artigo.

Acessar a tela

Para acessar a tela de Produtos, no menu lateral clique em CRM > Produtos:

Novo Produto

Para adicionar um novo Produto selecione a opção "+ Novo Produto":

Preencha as informações das etapas seguinte para adicionar o novo produto/serviço.

Atenção, não é preciso preencher todos os campos para adicionar o novo produto/serviço, entretanto os campos com a indicação "Obrigatórios" precisam ser preenchidos.

1. Informações do produto

A primeira etapa é a "Informações do produto"

• Nome do produto (obrigatório): Aplique o nome do produto que está sendo cadastrado;

• FK ID: A chave de identificação do produto caso tenha uma organização interna. Esse campo é normalmente utilizado por usuários que possuem uma base de produtos em outro CRM ou ERP, e para facilitar a pesquisa de produto, utilizam um código chave;

• Descrição (obrigatório): Descreve as informações do produto;

• Tipo (obrigatório): Indique se o que está sendo cadastrado é um Produto ou Serviço;

• Categoria: Selecione a Categoria em que o produto será cadastrado.

Atenção, a categoria deve ser previamente configurada na plataforma, para saber mais clique aqui.

• Grupos: Selecione os grupos de acesso a esse produto.

Atenção! Os grupos devem ser previamente cadastrados para que estejam disponíveis para seleção, para saber mais clique aqui.

• Imagem: Selecione as imagens do produto caso deseje. É possível enviar até 5 arquivos de até 5MB cada;

• Arquivos: Selecione arquivos do produto caso deseje. É possível enviar até 5 arquivos de até 5MB cada;

• Status: Selecione o Status como Ativo para o produto ficar liberado para o uso da equipe.

Selecione a próxima etapa "Precificação" para continuar com o cadastro.

2. Precificação

• Unidade de medida (obrigatório): Defina a unidade de medida de venda do produto. Por exemplo, se por unidade, se por quilo, por metro, etc;

• Quantidade: Atribua a quantidade disponível do produto em estoque;

• Preço de venda (obrigatório): Atribua o preço da venda do produto/serviço;

• Preço de fábrica:

• Preço em promoção:

• Imposto:

• Custo de frete:

• Margem de lucro:

3. Parâmetros

• Valor editável: Caso o valor do seu produto seja editável, deixe essa opção habilitada;

• Quantidade fracionária: Caso seu produto possa ser ofertado em frações, habilite a opção “Quantidade fracionária”.

4. Campos personalizados

Caso você tenha algumas informações que precisam ser cadastradas, e que a plataforma não traz como padrão, é possível adicionar campos personalizados. Eles precisam ser cadastrado em configurações para serem utilizados. Para saber mais clique aqui.

Salvar

Clique em "Salvar" para finalizar o cadastro, ou clique em "Salvar e adicionar outro" para salvar esse produto e já realizar a adição de outro.

Lista de produtos

Na tela de produtos é possível acompanhar o que já foi cadastrado. Ao clicar no nome do produto é possível verificar as informações ou realizar edições no cadastro.