Com os Dashboards da Leads2b, você pode acompanhar o desempenho da sua operação comercial através de gráficos e dados ricos para que a verificação das métricas e da saúde do seu negócio seja assertiva e de fácil visualização.

Com os novos Dashboards Beta, é possível visualizar os dados de forma ainda mais completa. Neste artigo, vamos te mostrar como utilizar o Menu Geral do Dashboard Beta, vamos lá?

Primeiro, para acessar acesse na tela inicial a opção “Acessar Dashboard Beta” > “Gestão de Negócios” > “Geral”:

Selecionando o Período

Antes de iniciar a visualização dos dados, no canto superior direito é possível configurar qual período deseja receber as informações e qual equipe ou usuário cadastrado na plataforma irá analisar as informações.

Funil de venda

Os primeiros dados apresentados na parte superior do painel são referentes a quantidade de contatos em cada etapa do seu funil de vendas referente ao período selecionado anteriormente.

Caso acionada a opção “Mostrar ativos” em Leads ou Oportunidades, aparecerão apenas os leads e oportunidades ativos no momento da sua pesquisa (perdidos ou ganhos não estarão na contagem).

Abaixo é possível analisar o funil de vendas e as taxas de conversões entre as etapas de Lead para Oportunidade (1), evolução de Oportunidade para venda (2) e a eficiência geral do funil de vendas (3). O total é referente a quantidade de lead/oportunidade/ vendas realizadas dentro do período selecionado para a pesquisa.

Comportamento das vendas

Ao lado do funil são apresentados três dados:

1. Valor em vendas: Total das vendas realizadas dentro do período selecionado;

2. Ticket médio: Aqui é indicado o ticket médio atingido no período (divisão do valor da venda pelo número de vendas realizadas);

3. Taxa de vendas perdidas: contabiliza o número de oportunidades perdidas dividido pelo número de oportunidades ganhas + perdidas.

Duração total ciclo de vendas

Indica o ciclo de vendas médio atingido no período selecionado, ele contabiliza desde a geração do lead até o fechamento da venda, realizando uma média com todas as vendas dentro do período selecionado - assim você pode entender qual é o tempo médio da entrada do possível cliente (lead) até o fechamento da venda em sua operação comercial;

Agendamento de reuniões

Em breve este dashboard será lançado.

Ligações

Para os que utilizam o voice dentro da Leads2b, nesse dashboard será possível analisar os seguintes comportamentos:

• Tentativas: todas tentativas de ligação realizadas (ligações conectadas ou não);

• Conectadas: ligações realizadas e atendidas;

• Conversão: quantidade de ligações conectadas divididas pela quantidade de todas as tentativas.

Previsão de fechamento

O gráfico abaixo é referente a previsão de fechamento das oportunidades. Para que as previsões sejam contabilizadas, cada oportunidade registrada dentro do seu funil de vendas deve estar com o campo da data de previsão de fechamento preenchido.

A classificação dessas previsões são divididas em Frio, morno, quente e Muito quente. Essas temperaturas estão relacionadas com a porcentagem das etapas do funil de oportunidade. Até 25% é considerado frio; 26% até 50% morno; 51% até 75% quente; acima de 76% muito quente - essas variações podem ser alteradas nas configurações.

Data esperada de fechamento Vs Temperatura

Neste gráfico é possível visualizar a data esperada do fechamento, levando em consideração as temperaturas das oportunidades (Frio, Morno, Quente ou Muito Quente), distribuídas no período selecionado.

Principais origens de Leads Vs Ops

Neste último gráfico é possível realizar a verificação das origens de leads que viraram oportunidades. Ao passar o mouse em cima é mostrado as quantidades. No exemplo abaixo: nos 29 leads dentro do funil de vendas com a origem Compra de Listas, 3 viraram oportunidade.

Aproveite o material para entender melhor os gráficos, refletir a respeito da sua operação comercial e basear as novas estratégias e processos de tomada de decisão!