Dashboard - Painel Geral

Com os Dashboards da Leads2b, você pode acompanhar o desempenho da sua operação comercial através do painel geral do Dashboard Beta.

Vinícius Emanuel Lino Sousa avatar
Escrito por Vinícius Emanuel Lino Sousa
Atualizado há mais de uma semana

Com os Dashboards da Leads2b, você pode acompanhar o desempenho da sua operação comercial através de gráficos e dados ricos para que a verificação das métricas e da saúde do seu negócio seja assertiva e de fácil visualização.

Com os novos Dashboards Beta, é possível visualizar os dados de forma ainda mais completa. Neste artigo, vamos te mostrar como utilizar o Menu Geral do Dashboard Beta, vamos lá?

Primeiro, para acessar acesse na tela inicial a opção “Acessar Dashboard Beta” > “Gestão de Negócios” > “Geral”:

Selecionando o Período

Antes de iniciar a visualização dos dados, no canto superior direito é possível configurar qual período deseja receber as informações e qual equipe ou usuário cadastrado na plataforma irá analisar as informações.

Funil de venda

Os primeiros dados apresentados na parte superior do painel são referentes a quantidade de contatos em cada etapa do seu funil de vendas referente ao período selecionado anteriormente.

Caso acionada a opção “Mostrar ativos” em Leads ou Oportunidades, aparecerão apenas os leads e oportunidades ativos no momento da sua pesquisa (perdidos ou ganhos não estarão na contagem).

Abaixo é possível analisar o funil de vendas e as taxas de conversões entre as etapas de Lead para Oportunidade (1), evolução de Oportunidade para venda (2) e a eficiência geral do funil de vendas (3). O total é referente a quantidade de lead/oportunidade/ vendas realizadas dentro do período selecionado para a pesquisa.

Comportamento das vendas

Ao lado do funil são apresentados três dados:

1. Valor em vendas: Total das vendas realizadas dentro do período selecionado;

2. Ticket médio: Aqui é indicado o ticket médio atingido no período (divisão do valor da venda pelo número de vendas realizadas);

3. Taxa de vendas perdidas: contabiliza o número de oportunidades perdidas dividido pelo número de oportunidades ganhas + perdidas.

Duração total ciclo de vendas

Indica o ciclo de vendas médio atingido no período selecionado, ele contabiliza desde a geração do lead até o fechamento da venda, realizando uma média com todas as vendas dentro do período selecionado - assim você pode entender qual é o tempo médio da entrada do possível cliente (lead) até o fechamento da venda em sua operação comercial;

Agendamento de reuniões

Em breve este dashboard será lançado.

Ligações

Para os que utilizam o voice dentro da Leads2b, nesse dashboard será possível analisar os seguintes comportamentos:

• Tentativas: todas tentativas de ligação realizadas (ligações conectadas ou não);

• Conectadas: ligações realizadas e atendidas;

• Conversão: quantidade de ligações conectadas divididas pela quantidade de todas as tentativas.

Previsão de fechamento

O gráfico abaixo é referente a previsão de fechamento das oportunidades. Para que as previsões sejam contabilizadas, cada oportunidade registrada dentro do seu funil de vendas deve estar com o campo da data de previsão de fechamento preenchido.

A classificação dessas previsões são divididas em Frio, morno, quente e Muito quente. Essas temperaturas estão relacionadas com a porcentagem das etapas do funil de oportunidade. Até 25% é considerado frio; 26% até 50% morno; 51% até 75% quente; acima de 76% muito quente - essas variações podem ser alteradas nas configurações.

Data esperada de fechamento Vs Temperatura

Neste gráfico é possível visualizar a data esperada do fechamento, levando em consideração as temperaturas das oportunidades (Frio, Morno, Quente ou Muito Quente), distribuídas no período selecionado.

Principais origens de Leads Vs Ops

Neste último gráfico é possível realizar a verificação das origens de leads que viraram oportunidades. Ao passar o mouse em cima é mostrado as quantidades. No exemplo abaixo: nos 29 leads dentro do funil de vendas com a origem Compra de Listas, 3 viraram oportunidade.

Aproveite o material para entender melhor os gráficos, refletir a respeito da sua operação comercial e basear as novas estratégias e processos de tomada de decisão!