Pós Vendas

Esse conteúdo se aplica ao plano Full. Para saber mais sobre os planos Leads2b, consulte leads2b.com/planos.

Vinícius Emanuel Lino Sousa avatar
Escrito por Vinícius Emanuel Lino Sousa
Atualizado há mais de uma semana

Pós-venda é uma etapa dentro do funil de vendas que serve para que você possa acompanhar se o seu produto vai ser entregue no prazo correto, se chegou sem nenhuma avaria, ou se o andamento do seu serviço está de acordo com as expectativas do seu cliente. Na Leads2b é possível criar e fazer o acompanhamento dos Pós-Vendas de seus clientes.

Pontos de atenção

• É possível criar um ou mais Pós-Venda para um mesmo cliente;

• Diferente de Prospects e Leads, não é possível inserir Pós-Venda em fluxo.

Atualmente existem 3 formas para você gerar um pós venda na plataforma:

A primeira é através do menu Pós venda > Meu Pós Venda:

Nesta tela você pode pesquisar e filtrar por data, pipeline, responsável, status: ativo e finalizado, e também pode ter uma visualização da etapa em que cada pós venda está, além da data da próxima ação agendada.

Para adicionar um novo pós-vendas, clique no ícone:

Você será direcionado a página para preenchimento dos dados do seu pós-venda.

Você preenche os dados do cliente, e contado, logo após, as informações de configuração da plataforma.

Depois de preencher os dados, você pode salvar o seu novo pós venda.

A segunda forma é acessando o menu Meus negócios, pipelines, vindo na aba de pós vendas. Para criar um novo, você pode vir aqui na opção Adicionar negócio:

Aqui nós podemos movê-los entre as etapas, basta arrastá-los para as colunas desejadas, além da plataforma das as opções de:

• Remover Pós-Venda;

• Perder Cliente;

• Trocar de pipeline;

• Encerrar Pós-Venda;

A terceira forma, é através de uma oportunidade.

No momento em que você informa que uma oportunidade foi ganha, a plataforma vai abrir uma janela questionando se você deseja criar um pós venda para sua oportunidade, então para criar um, basta marcar a opção “Criar pós-venda para a oportunidade” e informar o pipeline de destino.

Após salvar o novo Pós-venda, nós dispomos da mesma tela de negócios, ou seja, você pode editar os dados desse pós venda, você pode criar um novo orçamento, criar atividades, adicionar comentários, marcar videoconferência, entre outras ações.

Para editar os dados de um pós-venda basta clicar na aba:

Para criar Atividades/ações, comentários, enviar e-mail e criar conferência basta selecionar a aba:

Você também pode adicionar orçamentos e valores aos seus Pós-vendas, através da aba:

Para preencher formulário de qualificação criados para os seus pós-vendas basta selecionar a aba:

Para adicionar observações internas basta selecionar a opção:

Para anexar documentos/arquivos basta selecionar a opção:

Para perder um pós-venda basta clicar no botão:

Para encerrar um pós-venda basta clicar no botão:

Dispomos também de outras opções para utilização dentro um pós-venda, basta clicar no botão para:

• Remover Pós-Venda;

• Mover de Pipeline;

• Permissões: Adicionar outros usuários que poderão acompanhar o Pós-venda mesmo não sendo responsáveis do mesmo;

• Associar Cliente: Caso ainda não esteja associado;

Observação

• É possível criar um ou mais Pós-Venda para um mesmo cliente, ou seja, a plataforma não possui um limite de pós venda por clientes, você pode cadastrar quantos desejar.

• Se você deseja visualizar o histórico de pós venda de um cliente em específico, você deve acessar ao menu pós venda > meus clientes. Você seleciona o cliente desejado e clica em Ações. A plataforma vai abrir as informações desse cliente, para visualizar o histórico, basta clicar aqui na aba de pós vendas, que a Leads2b vai mostrar todo o histórico de pós vendas gerados.