Gestão de Usuários
Como configurar Papéis de Acesso

Esse conteúdo se aplica aos planos Pro e Full. Para saber mais sobre os planos Leads2b, consulte leads2b.com/planos.

Vinícius Emanuel Lino Sousa avatar
Escrito por Vinícius Emanuel Lino Sousa
Atualizado há mais de uma semana

A Leads2b disponibiliza em sua plataforma a possibilidade de construção e definição de papéis de acesso para seus usuários. Inicialmente, você vai encontrar em seu acesso três papéis previamente cadastrados: Administrador, SDR e Closer.

O que você verá nesse artigo:

Criar um novo Papel de acesso

Mas, se nenhum deles encaixar nas suas necessidades, você pode criar um novo, conforme os passos:

1. Acesse Ferramentas > Papéis de acesso;

2. Clique no ícone de adição:

3. Nomeie seu novo papel de acesso;

4. Selecione qual o nível de permissões que o usuário terá acesso, como:

Coordenador

Permite a atribuição de usuários subordinados

Grupo

Limita o usuário a apenas visualizações do grupo pertencente

Gerente Regional

Permite atribuição de um grupo subordinado

Gerente Geral

Do mesmo modo que o regional, permite a atribuição de grupo subordinado

Administrador

Acesso a todos os registros e módulos da plataforma

Vendedor

Usuários com acessos restritos. Podem visualizar apenas negócios atribuídos a si como responsáveis

5. Clique em "salvar":

Editar Papel de acesso

Após cadastrado o papel de acesso será necessário definir quais permissões esse papel de acesso terá:

1. O ícone abaixo simboliza a permissão de visualização de determinada área da Plataforma:

2. O ícone abaixo, simboliza a permissão de criação/adição da entidade selecionada;

3. O ícone abaixo, simboliza a permissão de edição da entidade selecionada;

4. Por fim, o ícone abaixo simboliza a permissão de exclusão da entidade selecionada:

Após clicar na permissão que deseja liberar, a cor do mesmo será alterada para azul e caso deseje remover a permissão, basta clicar na mesma e a cor será alterada para cinza.

Para permitir algumas ações como Exportar Excel, Consulta por Nome de Empresa, Análise de Base e Consulta CNPJ, é necessário apenas assinalar o campo .

Algumas entidades (marcadas em negrito) podem ser expandidas e possuem permissões extras, que podem ser configuradas individualmente. São eles:

1. Dashboard;

2. Leads;

3. Produtos;

4. Oportunidades;

5. Orçamentos;

6. Pedidos;

7. Pós Venda;

8. Usuários do Sistema;

9. Parametrizações;

10. Clientes.

Links de Acesso Rápido

Você também pode definir Links de Acesso Rápido, que ficam disponíveis através do Menu, na seção de Ferramentas Favoritas, conforme exemplo:

Após definir todas as permissões clique em "salvar":

Pronto! Seu papel de acesso está pronto para uso.