Leads2b WhatsApp
1. Ativação do Whatsapp na Leads2b
Configuração para Ativar o Whatsapp na Leads2b

Para realizar a integração do whatsapp com a Leads2b, existem etapas fundamentais para garantir a configuração correta.

S
Escrito por Squad Liderança
Atualizado há mais de uma semana

Com a aquisição da funcionalidade Whatsapp integrada na plataforma Leads2b, algumas configurações precisam ser realizadas para o uso da ferramenta. As requisições são realizadas pela empresa Meta, companhia responsável pelo Facebook e o Whatsapp.

Caso você deseje saber mais sobre a aquisição da funcionalidade, converse com seu Gerente de Contas ou acione nosso time de suporte.

Ao adquirir a funcionalidade, o responsável pela integração dentro da Leads2b, entrará em contato para guiar os passos da configuração. Entretanto, este artigo tem como objetivo explicar todos os passos necessários.

O que você verá neste artigo:

Escolhendo o número do Whatsapp

O primeiro passo a realizar é a definição do número que será usado no Whatsapp, e alguns questionamentos podem surgir:

• É possível configurar um número que já esta em utilização no whatsapp? Sim, é possível, contudo caso o número a ser utilizado já tenha uma conta no whatsapp, será necessário apagar essa conta, para isso siga o passo a passo deste link > clique aqui;

• É possível utilizar um número de telefone fixo? Sim, é possível realizar a configuração com o telefone fixo;

• A partir do momento que o número esta configurado, é possível fazer o uso na Leads2b e pelo aplicativo do Whatsapp? Não, a partir do momento que o número é configurado na funcionalidade, será apenas possível a utilização pela plataforma da Leads2b.

• Caso eu pare de usar o Whatsapp integrado, posso usar o número em outros aparelhos? A partir do momento que é realizado a integração via API, este número configurado poderá ser usado apenas em outras ferramenta com API, sendo inviável o uso por celular ou whatsapp business.

Inicio da Ativação

Para iniciarmos a integração do Whatsapp precisamos que seja enviado para nossa equipe do suporte um print do Gerenciador de Negócio do Meta/Facebook, sendo que este print precisa ser da página inteira, incluindo a URL da página. Essa informação será necessária para confirmamos que a página esta verificada. Acesse sua conta do Facebook business > Centro de segurança:

Não possui o Gerenciador de Negócio criado e/ou verificado?

Caso você ainda não possua sua conta criada ou verificada, siga o passo a passo dos links a baixo:

1) Clique no nome da sua empresa;

2) Clique em Centro de Segurança;

3) No quadro "Verificação para (nome da sua empresa)" verifique se há o botão azul "Iniciar Verificação", e inicie o processo.

Caso fique alguma dúvida sobre verificação, acesse o link da central de ajuda do próprio Facebook: https://www.facebook.com/business/help/2058515294227817?id=180505742745347

E lembre que ao finalizar a verificação, enviar o print da página do Gerenciador de Negócios do Meta/Facebook verificado para nossa equipe da continuidade no processo.

Requisição do Facebook para aprovação

Com o processo de verificação concluído, a equipe da Leads2b irá configurar o Whatsapp para que você possa começar a utilizar, e para isso precisamos das seguinte informações:

• Nome da empresa e CNPJ;

• Nome que será exibido no perfil WhatsApp;

• Imagem do perfil WhatsApp ( Especificações: 640 x 640, 5mb em jpg ou jpeg);

• Informações dos dias e horários de funcionamento;

• Endereço físico da empresa que será publicado no perfil do Whatsapp;

• E-mail que será publicado no perfil do Whatsapp;

• Site da empresa que será publicado no perfil do Whatsapp;

• Nome e ID do Facebook Business;

• Link da Página Oficial no Facebook;

• Número do telefone com DDD que será ativado o WhatsApp;

• Número de telefone da empresa que será publicado no perfil do Whatsapp;

• Um print que contém as "Informações da Empresa". Nele precisa ter CNPJ, endereço, site e Facebook ID. Por favor manda print da página inteira, inclusive da URL da página;

• Descrição do Negócio (máximo 256 caracteres)

• Sobre (máximo 139 caracteres) Uma descrição mais resumida);

• Vertical do Negócio, sobre a vertical do negócio temos essas opções padrões (escolha apenas uma das opções apresentadas abaixo):

Automotivo

Beleza, SPA e Salão

Roupas e/ou Acessórios

Educação

Entretenimento

Planejamento de Eventos e/ou Serviços relacionados

Finanças ou Bancos

Comida

Serviço Público

Hotéis e Hospedarias

Saúde e Área Médica

Beneficente (ONG)

Serviços Profissionais

Shopping/Varejo

Viagem e Transportes

Restaurantes

Outros

Código de verificação

O código de verificação é a última etapa do processo de configuração do Whatsapp. A equipe da Leads2b responsável pela sua configuração, irá disparar um código de ativação do Whatsapp e em poucos segundos ele chegará para o número passado na etapa anterior.

Antes de ser enviado o código, a equipe irá alinhar o melhor horário para o envio, assim como será avisado por Whatsapp minutos antes do disparo. Isso porque assim que o código é enviado, ele precisa ser informado para a equipe finalizar a configuração em até dois minutos, tempo em o número é expirado.

Pronto, realizado as configurações, seu Whatsapp dentro da Leads2b estará disponível uso. Hora de iniciar as prospecções e manter a comunicação com seus clientes pela funcionalidade, assim seu histórico integrado em um único lugar estará mais completo 😉