Integrações
Como realizar a Integração com Wordpress?
Atualizado há mais de uma semana

A Leads2b disponibiliza a opção de integração dos formulários de websites e landing pages criados em WordPress, possibilitando assim a geração automática de leads na plataforma. Com essa integração, é possível a captação de dados mais objetivos do público e otimizar o funil de vendas do cliente.

O primeiro passo é solicitar o registro de seu domínio utilizado como endereço da sua página aqui na Leads2b de forma estática. Solicite o registro para nosso time de suporte, através de nossos canais de atendimento!

O que você verá neste artigo?

1. Processo na Leads2b

1. Solicite ao nosso time do suporte para realizar o registro de seu domínio utilizado como endereço da sua página aqui na Leads2b de forma estática, para realizar a integração:

Após solicitar o cadastro do domínio, aguarde a confirmação do registro por parte do time do suporte, para passar para o próximo passo.

2. No menu lateral acesse "Leads" > "Landing pages":

3. Selecione a opção "+ Criar novo Website":

4. Em “Endereço do website” selecione a opção "Utilizar um domínio raiz" e adicione o domínio de integração registrado na plataforma:

5. Selecione um template (Atenção, ele será usado apenas para integração, portanto não será um template publicado);

6. Em "Tipo de conversão" selecione a opção "Lead" e clique em "Salvar":

O website criado na Leads2b será estático para receber as informações vindas pelo Wordpress. Não é necessário editá-lo.

2. Instalar Plugins - Wordpress

Para iniciar a integração, primeiro é necessário instalar o Plugin Contact Form to API na versão disponibilizada deste artigo (Atenção, outras versões não são compatíveis com a integração, utilize a indicada).

1. Após logar sua conta no Wordpress acesse seu painel:

2. Selecione a opção "Plugins";

3. Selecione a opção "Adicionar novo":

4. Selecione a opção "Enviar plugin":

5. Selecione a opção "Escolher arquivo" e realize o envio do pluglin "Contact Form 7 to API” (cf7-to-api), e posteriormente realize também o envio do plugin "Contact Form 7":

6. Selecione a opção "Instalar agora" e "Ative o plugin";

3. Módulo Contato

1. Com o Plugin instalado, selecione a opção "Contato":

2. Selecione o formulário que irá realizar a integração:

3. Selecione a opção "API Integration";

4. Selecione a opção "Send to api":

5. No campo "Base url" informe o link:

6. Em "Input type" selecione a opção "Json":

7. Em “Method”, selecione a opção “POST”:

8. Em “Json Template”, estarão dispostos os códigos referente às informações de captação geradas na criação do formulário. Para cada pergunta do formulário, existe um código gerado:

No campo de configuração do “Json Template”, realize a parametrização para cada informação de captação, tomando como base as informações:

{

1. "domain" :"link do seu domínio configurado na Leads2b" ,

2. "name" : "[your-name]",

3. "email" : "[your-email]",

4. "phone" : "[your-phone]",

5. "interest" : "[your-message]" (Informações complementares, aquelas que não compreenderem razão de nome, e-mail e telefone, são inseridas neste campo.

}

4. Campo Customizado

Caso em seu formulário você solicite informações além do nome, e-mail, telefone e mensagem, é necessário realizar configurações a mais na plataforma, criando campos customizados para concluir a integração.

1. Dentro da plataforma acesse a opção "⚙ configurações" > "ir para configurações" e selecionar a opção “Campos Customizados”;

2. Clique na opção "+" para adicionar um novo campo com o nome da sua pergunta no formulário nesse botão:

3. Preencha as informações necessárias:

Tabelas: No campo tabelas selecione a Opção "Leads";

Título: O tipo precisa ser preenchido de acordo com as perguntas do seu formulário. Exemplo: Por exemplo: caso em seu formulário a pergunta é “Qual cor você prefere?", o nome do campo precisa ser igual no campo Título na Lead2b;

Tipo de campo: preencha com a opção "Texto";

Editável: marque a opção do campo editável.

Repita esse processo quantas vezes forem preciso, criando um campo por vez.

4. Depois disso, você já pode seguir com as alterações no WordPress (na parte dos formulários). Adicionando os campos na própria integração, daquela forma que fazemos no processo da integração.

Esses dados serão integrados no campo “Interest”, e é nele que você vai colocar todos os campos customizados que precisar, sempre separado por [ ], de acordo com a imagem:

Dúvidas consulte nossa equipe de atendimento 😀