Como cadastrar seu domínio
Atualizado há mais de uma semana

Configurar um domínio dentro da Leads2b é importante para conseguir utilizar os envios de e-mail e uso das landing pages e websites. O domínio a ser configurado não pode estar sendo usado por fora da plataforma, precisa ser um domínio de uso exclusivo para Leads2b.

Caso você não deseje realizar a compra de um novo domínio, você pode criar um subdomínio a partir do domínio já existente que vocês utilizam na empresa, realizando esse processo através do seu provedor.

Observações

• Ao cadastrar um novo domínio é preciso escolher se o mesmo será usado para criação de Landing pages ou disparos de e-mail, contudo o domínio só poderá ser cadastrado uma única vez. Caso o domínio tenha o propósito de ser usado para as duas frente, obrigatoriamente precisa ser cadastrado como uma Landing Page;

• O processo de configuração do domínio consiste em: (1) Cadastrar o domínio dentro da Leads2b; (2) Esperar gerar o valor e entrada que serão configuradas; (3) Realizar a alteração dos valores e entradas em seu provedor; (4) Aguardar os registros serem propagados pelo provedor;

• Após configurar o domínio a propagação dos registros DNS irá depender dos servidores na internet, o procedimento pode demorar até 48 horas para acontecer.

Cadastrar um novo domínio

1. Acesse o ícone "" > selecione a opção "Ir para configurações" > em Apps e Conexões clique na opção "Domínios";

2. Para iniciar a conexão de um novo domínio com a plataforma da Leads2b, selecione a opção "+ Conecte seu domínio";

3. No primeiro campo digite o domínio que será cadastrado;

4. Selecione para qual finalidade será usado o domínio, se para realizar a criação de Landing pages ou se será usado para envio de e-mails;

• Caso seja escolhido a opção "Envio de e-mails", será preciso descrever o prefixo;

Atenção, utilize essa opção para configurar um subdomínio.

5. Para finalizar clique em "Gerar registro";

Após realizar o cadastro, o domínio será direcionado para um processo de validação para ser gerado as DSNs. O domínio ficará com o status de "Pendente" até ser processo e ser "Publicado", ou caso o domínio seja inválido, irá aparecer o status "Erro".

Configurar DNSs

1. Após cadastrar o domínio, aguarde até 48 horas para que ocorra a geração das DNSs, clique em "Atualizar" para identificar a mudança dos valores e entradas;

2. Copie e cole o valor e entrada de cada registro no local correto do provedor de domínio;

3. Atualize o status. Pode levar 48h até que os registros DNS sejam propagados e o status mude para publicado.

Adicionar um subdomínio

Após cadastrar o domínio, é possível criar subdomínios para utilizá-las na criação e publicação das Landing Pages.

Atenção, o cadastro de subdomínios está disponíveis apenas para domínios cadastrados como Landing Pages.

1. Selecione a opção "+ Adicione um subdomínio";

2. Escreva o prefixo do Subdomínio desejado:

3. Escolha o domínio que já foi cadastrado:

4. Selecione a opção "Gerar registro DNS" para concluir o processo

Pronto, processo de configuração finalizado! Após esse processo será possível realizar os disparos de -mail ou construir Landing Pages dentro da plataforma da Leads2b.