Como cadastrar seu domínio ou subdomínio
Atualizado há mais de uma semana

Configurar um domínio dentro da Leads2b é importante para conseguir utilizar os envios de e-mail e uso das landing pages e websites. O domínio a ser configurado não pode estar sendo usado por fora da plataforma, precisa ser um domínio de uso exclusivo para Leads2b.

Caso você não deseje realizar a compra de um novo domínio, você pode criar um subdomínio a partir do domínio já existente que vocês utilizam na empresa, realizando esse processo através do seu provedor.

Para saber mais sobre domínio, clique aqui.

Configurar um domínio:

📌 Esta configuração permite o uso do domínio para disparos de e-mails e criação de Landing Pages. 📌

1. Acesse o ícone "" > selecione a opção "Ir para configurações" > em Apps e Conexões clique na opção "Domínios";

2. Para iniciar a conexão de um novo domínio com a plataforma da Leads2b, selecione a opção "+ Conecte seu domínio";

3. Selecione a opção "Domínio" e clique em continuar;

4. Preencha no campo o domínio que deseja cadastrar;

5. Para finalizar clique em "Gerar registro";

Após conectar seu domínio dentro da Leads2b, será precisar realizar o apontamento das DNS que a Leads2b gerar em seu provedor.

Alterar as DNS

1. Selecione o domínio cadastrado na Leads2b:

2. Copie das DNS geradas e realize a alteração no seu provedor:

Os links abaixo possuem a configuração das DNSs para o provedores:

Configurar um Subdomínio:

📌 Esta configuração permite o uso do subdomínio apenas para disparos de e-mails. 📌

1. Acesse o ícone "" > selecione a opção "Ir para configurações" > em Apps e Conexões clique na opção "Domínios";

2. Para iniciar a conexão de um novo domínio com a plataforma da Leads2b, selecione a opção "+ Conecte seu domínio";

3. Selecione a opção "Subdomínio" e clique em continuar;

4. Preencha no campo o nome do domínio que deseja cadastrar e selecione a opção "Continuar":

5. No campo em branco preencha o Prefixo que compõe seu subdomínio;

6. Para finalizar clique em "Gerar registro";

Após realizar o cadastro, o domínio será direcionado para um processo de validação para ser gerado os códigos MX, TXT e CNAME. O domínio ficará com o status de "Pendente" até ser processado e ser "Publicado", ou caso o domínio seja inválido, irá aparecer o status "Erro".

Alterar as MX, TXT e CNAME

1. Selecione o subdomínio cadastrado na Leads2b:

2. Copie os códigos da MX, TXT e CNAME geradas e realize a alteração no seu provedor:

Consulte seu provedor para realizar as alterações ou em eventuais dúvidas.

Pronto, processo de configuração finalizado! Após esse processo será possível realizar os disparos de -mail ou construir Landing Pages dentro da plataforma da Leads2b.