Tela de Histórico e Ações
Atualizado há mais de uma semana

Essa aba acompanha a vida útil do negócio por todo o funil de vendas. Então você pode acessá-la em Prospects, Leads, Oportunidades e Pós-vendas.

A tela estará dividida em Histórico, do lado esquerdo, e Ações, do lado direito.

O campo Histórico registra todas as interações que ocorrem com a empresa. Seja o agendamento de atividades, envios de e-mail ou comentários.

As informações incluídas no histórico não são passíveis de edição ou exclusão.

As Ações estão divididas entre as funcionalidades disponibilizadas. Abaixo, dispomos as especificações de cada uma:

Atividade:

1. Clique na funcionalidade Atividades;

2. No campo Responsável pela Atividade, selecione entre os usuários cadastrados no sistema, quem irá realizar a atividade a ser agendada;

3. A atividade não necessariamente precisa ser realizada pelo mesmo responsável pela tratativa da empresa.

4. No campo Tipo da atividade, selecione a ação que deve ser realizada conforme as cadastradas em Ações, ou conforme as ações padrões disponíveis no sistema;

5. Em Data e Hora, informe a data e horário para o qual a atividade deve ser agendada;

Atenção! As atividades possuem prazos mínimos ou máximos para suas realizações (período de agendamento), configurados em Parametrizações > Ações. Atente-se aos limites para o agendamento.

6. Em Duração, informe o tempo em minutos, estimado da duração da realização para a atividade agendada;

7. No campo Mensagem, insira anotações a respeito da trativa da ação, ou anotações referentes a atividade agendada, conforme sua necessidade;

8. Clique em Salvar, após o preenchimento do agendamento conforme sua necessidade;

A atividade ficará registrada no histórico da empresa:

A atividade agendada, também poderá ser consultada em Meus negócios > Atividades, em formato de agenda.

1. Para finalizar a atividade agendada, clique sobre o box disponível no cartão da ação no canto direito inferior;

2. Preencha as tratativas, e anotações desejadas, e clique em “confirmar”:

Comentários:

A adição do comentário serve para registrar um acontecimento já ocorrido, ou alguma tratativa realizada.

1. Clique em Comentário;

2. Em Usuário de Destino do Comentário, insira o usuário que realizou a tratativa a ser adicionada, ou o usuário que deve ser notificado com a inclusão da informação. O campo permite a seleção de mais de um usuário;

3. Em Mensagem insira o comentário, notificação, ou aviso desejado;

4. Clique em Salvar;

O comentário será adicionado ao histórico:

Atenção! Vale reforçar que, após incluído, o comentário não é passível de edição, ou exclusão.

E-mail:

Nessa funcionalidade, é possível enviar e-mails individuais para o contato principal, adicionando contatos em cópia. Podem ser enviados templates pré definidos, ou e-mails de escrita livre.

1. Acesse E-mail;

2. Em caso de fazer o envio de um template pré definido, em Template do e-mail, selecione o desejado;

3. Caso deseje realizar alguma edição, ou alteração no template definido, selecione o ícone de “lápis”, ao lado direito;

4. Caso deseje criar um novo modelo de template para a ocasião, selecione o ícone de “adição”, ao lado direito;

5. Em Assunto, caso selecionado um template, será preenchido de forma automática. O usuário pode editar, caso necessário;

6. O campo Nome do remetente será automaticamente preenchido com o responsável pela empresa. Se não for o caso, altere as informações do campo:

7. Na opção Endereço do remetente, selecione o domínio utilizado para envios de e-mail na plataforma;

8. Em Destinatário, o contato pré definido para o envio, será o contato marcado como principal na tela de dados gerais. Caso deseje alterar, selecione entre os contatos cadastrados;

9. Caso deseje informar um segundo destinatário, para recebimento do e-mail em cópia, selecione a opção “adicionar contato em cópia”;

10. Caso deseje incluir um contato em cópia oculta, selecione “adicionar destinatário Bcc”;

11. Em caso de fazer o envio de um e-mail de discurso livre, insira a mensagem desejada no campo Mensagem;

12. O envio do e-mail ficará registrado no histórico:

Videoconferência:

1. Acesse a opção Videoconferência;

2. Em Assunto, insira o título de sua reunião;

3. Em Agendar conferência para, informe a data e horário em que deseja agendar a reunião;

4. Em Duração, informe o tempo em minutos, estimado para duração da reunião;

5. No campo Participantes, selecione os convidados para a videoconferência;

Atenção! Os convidados devem estar cadastrados em cards de contato na tela de dados gerais, para que possam ser selecionados como convidados para a videoconferência.

6. No campo Descrição, insira um comentário sobre o que será tratado, ou anotações conforme sua necessidade;

7. Clique em Criar:

Pronto! Agora você já conhece todos os meios de interação disponíveis na tela de histórico e ações.