Importação de listas
Atualizado há mais de uma semana

Se você deseja alimentar o sistema com sua carteira de clientes, ou até mesmo aquela lista de mailings que você tem para prospectar, essa é a funcionalidade ideal para você!

Vamos lá?!

O que você verá nesse artigo:

Como acessar a página de importação?

1. Expandindo o menu lateral, acesse Leads > Segmentações:

2. Selecione a opção "Nova importação":

Sobre a planilha a ser importada

Antes de começar sua importação, é importante que suas planilhas estejam:

• Formato CSV;

• Sem formatação (como: células mescladas, fórmulas, entre outras);

• Separe sua planilha de acordo com a etapa que deseja importar (prospect, lead, oportunidade, pós-vendas, clientes);

• Os campos voltados a telefone, devem ser compostos apenas por números e caracteres correspondentes;

• Os campos de textos, não devem conter caracteres de separação, ou dados que não correspondam a natureza da informação;

Mas caso você tenha dúvidas em relação às informações que sua planilha deve conter, ou até mesmo em como salvá-la no formato correto, não tem problema! Nós disponibilizamos para você um modelo de importação, basta fazer o download dela aqui:

Atenção, nosso modelo de importação varia de acordo com a entidade selecionada para a importação, por isso selecione e confirme a entidade antes de seguir com o preenchimento de sua planilha.

Informações obrigatórias: dependendo da etapa que será importada as informações, algumas informações são obrigatórias para que você tenha sucesso na importação:

Etapa

Informações obrigatórias

Prospect / Lead / Oportunidade / Pós-vendas:

- Razão Social ou Nome Fantasia;

- Telefone da empresa ou Email da empresa,

Cliente Pessoas Jurídicas

- CNPJ;

- Razão Social / Nome Fantasia;

- E-mail.

Clientes Pessoas Físicas

- Nome Completo;

- CPF;

- E-mail ou telefone.

Produtos

Nome;

- Descrição;

- Unidade e Preço.

Iniciar importação

Parte 1 - Carregar arquivo

1. Para iniciar a importação selecione qual tipo de dado você deseja importar: Prospect, lead, oportunidade, pós-venda, cliente pessoa física, cliente pessoa jurídica, produtos ou histórico;

Atenção, a opção “Mesclar dados”, você irá utilizar apenas caso esteja fazendo uma importação onde o objetivo é o preenchimento de campos vazios de uma importação realizada anteriormente. Vale reforçar, que essa opção não substitui campos já preenchidos, apenas alimenta campos em branco de importações anteriores.

2. Selecione o delimitador conforme a formação da sua planilha, entre “vírgula” ou “ponto e vírgula”;

3. Seguindo as leis de proteção de dados, informe a demanda da tratativa para a utilização dos dados. Caso você deseje saber mais sobre isso, você pode clicar aqui para acessar nosso material explicativo;

4. Ao lado direito da tela suba o arquivo da planilha:

5. Selecione a opção "Avançar" para continuar o processo de importação;

Parte 2 - Selecionar campos

Nesta segunda etapa, você deve selecionar qual coluna de sua planilha, deve alimentar cada campo no sistema.

Atenção, não é necessário preencher todos os campos, apenas os obrigatórios, os demais podem ficar em branco.

• Caso as empresas que compõem sua planilha possuam mais de um responsável de contato para importação, adicione através da opção:

• Para adicionar campos customizados, com informações personalizadas, nos cadastros das empresas a serem importadas, adicione através da opção:

Confira se todos os campos foram preenchidos corretamente e clique em:

Etapa 3 - Configurar

Nesta etapa realize as configurações finais:

1. Responsável: selecione quem será os responsáveis pelos negócios importados;

• Usar coluna do arquivo com os e-mails dos responsáveis, nesse caso essa informação já precisa constar na planilha importada;

Atenção, os e-mail dos responsáveis precisam ser de usuários que já estão cadastrados na plataforma.

• Usar um usuário como responsável para todos;

• Escolher todos os responsáveis de um roteador, nessa opção o roteador precisa ser criado antes de iniciar a importação, e os negócios da planilha serão distribuídos de forma aleatória e igualitárias entre os usuário que compõe o roteador;

2. No campo “Próxima ação”, caso deseje, informe a ação que deve ser agendada automaticamente para os contatos importados. Em “Data e hora da ação”, informe os dados para o agendamento; [Campo não obrigatório].

3. Em “Funil de vendas”, informe a qual pipeline as empresas de sua importação devem ser atribuídas.

Em “Etapa do funil de vendas”, informe a etapa do pipeline na qual essas empresas se encaixam;

Lembrando que, com exceção da entidade prospects, você pode cadastrar novos funis de vendas conforme suas regras de negócio. Esse cadastro deve ser feito antecipadamente lá nas configurações.

4. Origem: Para otimizar a organização do seu funil de vendas e possibilitar a construção de outras demandas no sistema, você pode definir uma origem específica para seus contatos importados: [Campo não obrigatório].

5. Tags: Assim como é possível definir uma origem, também é possível aplicar uma tag já criada para todos os negócios importados: [Campo não obrigatório].

Atenção, caso a planilha já contenha uma coluna com informações de tags ou origem, ela será preenchida na etapa 2.

Etapa 4 - Revisar

Na quarta etapa, revise os dados que devem ser importados. Confirme as informações preenchidas e a quantidade de contatos de sua importação. Se estiver tudo correto, clique em:

Observações:

• Dependendo da quantidade de informações que sua lista possuir, ela pode levar alguns minutos para ser concluída;

• Se ocorrer algum imprevisto, você pode reverter a sua importação através deste ícone dentro de até 24h:

Atenção, para isso existem algumas regras, por exemplo: Os contatos importados não podem ter sofrido edições, conversões, ou estarem vinculados a orçamentos;

• Em caso de geração de erros, baixe um relatório com os motivos para correção através do ícone:

Se tiver dúvidas, não deixe de buscar ajuda com nosso time através dos nossos canais de atendimento.