Se você deseja alimentar o sistema com sua carteira de clientes, ou até mesmo aquela lista de mailings que você tem para prospectar, essa é a funcionalidade ideal para você!

Vamos lá?!

Antes de começar sua importação, é importante que suas planilhas estejam em formato CSV, ok?! Mas caso você tenha dúvidas em relação às informações que sua planilha deve conter, ou até mesmo em como salvá-la no formato correto, não tem problema! Nós disponibilizamos para você um modelo de importação, basta fazer o download dela aqui:

Nosso modelo de importação varia de acordo com a entidade selecionada para a importação, por isso selecione e confirme a entidade antes de seguir com o preenchimento de sua planilha.

• Acesse o módulo Prospectar > Listas ;

• Selecione o botão:

• Selecione qual entidade você deseja importar ;

A opção “Mesclar dados”, você irá utilizar apenas caso esteja fazendo uma importação onde o objetivo é o preenchimento de campos vazios de uma importação realizada anteriormente, ok?; Vale reforçar, que essa opção não substitui campos já preenchidos, apenas alimenta campos em branco de importações anteriores.

• Selecione o delimitador conforme a formação da sua planilha, entre “vírgula” ou “ponto e vírgula”;

• Seguindo as leis de proteção de dados, informe a demanda da tratativa para a utilização dos dados. Caso você deseje saber mais sobre isso, você pode acessar nosso material explicativo aqui em baixo;

• Em seguida, basta subir o seu arquivo no campo ao lado direito, e clicar em:

• Nesta segunda etapa, você deve selecionar qual coluna de sua planilha, deve alimentar cada campo no sistema. Para importação de Prospects/Leads/Oportunidade/Pós Vendas, o preenchimento dos campos Razão Social ou Nome Fantasia e Telefone da empresa ou Email da empresa são de cunho obrigatório:

• Caso as empresas que compõem sua planilha possuam mais de um responsável de contato para importação, adicione através da opção:

• Para adicionar campos customizados, com informações personalizadas, nos cadastros das empresas a serem importadas, adicione através da opção:

• Ou caso você já possua campos cadastrados previamente, eles estão disponibilizados para preenchimento;

• Confira se todos os campos foram preenchidos corretamente e clique em:

• Na próxima etapa, a primeira configuração é em relação ao responsável pelos contatos da lista importada. Escolha entre um roteador, um único usuário, ou conforme a informação de e-mail de responsável contida em sua planilha;

• No campo “Próxima ação”, caso deseje, informe a ação que deve ser agendada automaticamente para os contatos importados. Em “Data e hora da ação”, informe os dados para o agendamento;

• Em “Funil de vendas”, informe a qual pipeline as empresas de sua importação devem ser atribuídas. Em “Etapa do funil de vendas”, informe a etapa do pipeline na qual essas empresas se encaixam; Lembrando que, com exceção da entidade prospects, você pode cadastrar novos funis de vendas conforme suas regras de negócio. Esse cadastro deve ser feito antecipadamente lá nas suas parametrizações.

• Para otimizar a organização do seu funil de vendas, e possibilitar a construção de outras demandas no sistema, você pode definir uma origem específica para seus contatos importados, e também uma tag;:

Na quarta etapa, revise os dados que devem ser importados. Confirme as informações preenchidas e a quantidade de contatos de sua importação. Se estiver tudo correto, clique em:

Observações:

• Dependendo da quantidade de informações que sua lista possuir, ela pode levar alguns minutos para ser concluída;

• Se ocorrer algum imprevisto, você pode reverter a sua importação através deste ícone dentro de até 24h:

Mas para isso existem algumas regras, por exemplo: Os contatos importados não podem ter sofrido edições, conversões, ou estarem vinculados a orçamentos;

• Em caso de geração de erros, baixe um relatório com os motivos para correção através do ícone:

• O preenchimento dos campos Razão Social ou Nome Fantasia, e Telefone da empresa ou Email da empresa são de cunho obrigatório para conclusão da importação de listas;

• Em caso de informações de Departamento de contato, TAGs, Origens e direcionamento para Roteadores, estes devem estar previamente cadastrados em sua plataforma;

• Os campos voltados a telefone, devem ser compostos apenas por números e caracteres correspondentes;

• Os campos de textos, não devem conter caracteres de separação, ou dados que não correspondam a natureza da informação;

Se tiver dúvidas, não deixe de buscar ajuda com nosso time através dos nossos canais de atendimento.