Modelo de e-mail
Atualizado há mais de uma semana

A construção de um modelos de e-mail marketing com as chaves corretas, é um dos principais pontos que faz com que o consumidor sinta interesse no produto ou serviço ofertado.

Antes de construir o modelo de e-mail, é muito importante saber o objetivo de abordagem que o usuário deseja realizar, para que seja possível otimizar ao máximo a utilização dos elementos.

Tela Modelo de E-mail

1. No menu lateral acesse Automação > Modelos de e-mail:

2. Na tela de modelos de e-mail é possível visualizar os modelos já criados na plataforma:

3. Para acessar e visualizar o conteúdo de determinado modelo de e-mail, acesse o ícone de visualização:

4. Caso deseje remover determinado fluxo, selecione o ícone de lixeira, e confirme a exclusão:

Criar Novo Modelo

1. Para criar um novo modelo de e-mail, selecione o ícone de adição, no canto direito superior da tela:

2. Insira no campo “nome” um título para seu modelo:

3. Na opção “descrição”, faça uma breve anotação do que trata esse template. Esse campo ficará disponível para consultas internas:

4. Em “assunto”, defina o título do e-mail que será enviado ao destinatário:

Uma das primeiras coisas que tanto o usuário quanto o provedor (hotmail, gmail, yahoo…) veem quando recebem o seu e-mail é o assunto. Por tanto, pense bem na informação a ser adicionada, procure chamar atenção para que seu e-mail seja visto e aberto!

É bom evitar termos e expressões como “compre agora”, “clique aqui”, “promoção”, “grátis”, “ganhar dinheiro”, “grande oferta”. Além disso, evite deixar o assunto em caixa alta e com várias exclamações, pois isso pode ocasionar geração de SPAM!

Para deixar o assunto de e-mail mais personalizado e íntimo, a leads2b oferece a funcionalidade de adição de variáveis. Essas opções irão trazer informações do cadastro da empresa, como nome da organização, nome do contato, etc., para compor o assunto:

Atenção! Caso o usuário deseje incluir uma variável personalizada para seleção, oriente a construção de um campo customizado para a entidade a ser abordada. O campo customizado, irá gerar uma nova opção de variável.

5. No campo de construção do corpo de e-mail, você encontrará uma série de opções para tornar sua abordagem mais dinâmica:

- Para adicionar variáveis ao corpo do e-mail, selecione o seguinte ícone:

- Para adicionar construções em códigos HTML, utilize o ícone:

- Para reverter ações da construção do modelo, utilize as seguintes opções:

- Para definir parágrafos, citações, títulos, etc., em seu modelo, selecione a seguinte opção:

- Para grifar palavras em seu modelo (negrito), colocar em itálico ou riscar as palavras, utilize as seguintes as seguintes opções:

- Para incluir o texto acima ou abaixo da linha de escrita, utilize as opções:

- Para incluir links, vincular endereços a textos e palavras, utiliza o ícone:

- Insira imagens em seu templates em formatos JPEG., ou JPG., através da seguinte opção:

- Defina a centralização do seu texto no corpo de e-mail, através das opções de formatação:

- Nas seguintes opções, defina a construção e formatação de tópicos:

- Insira linhas de quebra no corpo do seu e-mail, através do seguinte ícone:

- Caso deseje remover a formatação configurada, clique no ícone:

- Para expandir o campo de construção de texto, deixá-lo em tela cheia, selecione o ícone no canto direito da tela:

6. Após seu modelo de e-mail estar construído, clique na opção “salvar”:

Dicas:

Algumas orientações para criação de modelo de e-mails são interessantes de serem repassadas aos usuários, a fim de otimizar suas experiências e chances de conversões:

• A mensagem de abordagem utilizada nos modelos, deve ser algo que realmente interesse aos potenciais clientes e que gere valor para eles (oportunidade única de adquirir um produto ou serviço);

• E-mails que são apenas uma grande imagem colada no corpo do texto têm grandes chances de serem ignorados e deletados, por isso, procure mesclar entre imagens, textos, links de interação e disposição de materiais;

• Capriche no layout de e-mail, um desing criativo tende a chamar a atenção do leitor, atrai sua atenção, o estimula a continuar a ler o material e aumenta a taxa de conversões.

Não se esqueça de seguir as boas práticas para fluxos de automação de e-mails para prospecção ativa:

• Não inclua listas de empresas não enriquecidas em seu fluxo.

• Configure um tempo mínimo de espera de 3 dias entre os e-mails.

• Não repita o tempo de espera entre os e-mails.

• Finalize seu fluxo com um motivo de perda ou com uma aplicação de tag para vinculá-lo a outra estratégia futuramente.

• Sempre revise os resultados do seu fluxo e faça alterações de acordo com os dados.

Você já está sabendo tudo sobre a nossa funcionalidade de modelos. Agora, só aplicar o aprendizado no dia a dia!