Como personalizar o orçamento
Atualizado há mais de uma semana

Aqui na Leads2b você pode enviar seu orçamento por dentro da plataforma, otimizando o tempo da equipe e concentrando as informações trocadas com os possíveis clientes em um único histórico.

Os orçamentos consistem em propostas de negócio a serem encaminhadas a possíveis clientes. Neles, evidenciam-se os produtos/serviços ofertados e seus respectivos valores. Assim como observações relevantes como, condições de pagamento, garantias, e validades da proposta.

E para auxiliar ainda mais no dia a dia da empresa, você pode trazer o seu modelo de orçamento personalizado para dentro da Leads2b. Ou ainda, caso não tenha um modelo ideal e queira realizar um padrão com elaboração e envio automático, pode utilizar os modelos que disponibilizamos e fazer alterações, como: a logo, cores da empresa e informações pontuais no documento.

Índice

Acessar a funcionalidade

Para acessar a funcionalidade acesse Configurações "⚙️" > Ir para configurações

Selecione a opção Modelos de Orçamento;

Ao abrir a página você consegue verificar os modelos que já subiu em sua base.

Modelos de Orçamento personalizado

Observações

Caso você já tenha um modelo pronto e queira subir, precisa se atentar a alguns detalhes:

• O documento precisa estar em formato de .DOCX para que seja possível subir na plataforma;

• Antes de subir, realize as alterações ou incremente os campos dinâmicos em seu orçamento. Os campos dinâmicos são variáveis que permitirão a personalização do seu orçamento no envio do orçamento para cada cliente, de forma automática. Exemplo: caso você queira que em cada orçamento tenha o nome específico do possível cliente coloque o campo {cliente_nome}.

Acessar Campos Dinâmicos

Para acessar os campos dinâmicos, clique em "Novo Modelo":

Selecione a opção "Lista de campos dinâmicos";

Você pode baixar a lista em Word ou no excel. Ou visualizar por dentro da plataforma. Os campos são apresentados em quatro segmentações: Orçamentos, clientes, itens e contatos. Cada segmento possui seus próprios campos dinâmicos:

Ao clicar em um campo, a variável é copiada para você colar no seu arquivo;

Realize as mudanças necessárias no seu orçamento, acrescentando os campos customizados nos locais desejados em seu orçamento, como mostrado no exemplo abaixo, as variáveis foram acrescidas na cor vermelha para destaque do exemplo.

Finalizado as alterações, salve o documento para subir na plataforma. Selecione a opção "+ Novo Modelo" na aba "Enviar Modelo dinâmico" e preencha as seguintes informações:

• No campo Nome do modelo, digite o nome que você identificará esse orçamento;

• No campo Enviar arquivo do modelo dinâmico (.docx) selecione o documento do orçamento desejado;

• Para finalizar clique em Salvar modelo.

Pronto, seu modelo de orçamento já esta pronto para ser usado na Leads2b.

Usar modelos da Leads2b

Caso você opte em usar os modelos de orçamento da Leads2b, siga os seguintes passos:

1° Escolha um dos modelos disponíveis acessando a opção "Usar modelos da Leads2b" e para visualizar os modelos clique em cima da imagem como gif abaixo;

2° Após escolhido o modelo desejado, faça o download do modelo. Realizado o download faça as alterações desejadas no documento, acrescentando sua logo e modificando outras informações que achar necessário.

3° Realizado as alterações, salve o documento para subir na plataforma. Selecione a opção "Enviar modelo dinâmico" e preencha as seguintes informações:

• No campo Nome do modelo, digite o nome que você identificará esse orçamento;

• No campo Enviar arquivo do modelo dinâmico (.docx) selecione o documento do orçamento desejado;

• Para finalizar clique em Salvar modelo.

Pronto, modelo de orçamento pronto para uso! Para saber como realizar a geração de um orçamento após as configurações do seu orçamento acesse Como gerar Orçamento pela Leads2b. Boas vendas💲