Orçamentos e Pedidos
Orçamentos
Orçamentos: Receita recorrente x Pontual
Atualizado há mais de uma semana

Caso em seu modelo de negócio você trabalhe com divisões na cobrança, como por exemplo cobrança recorrente e pontual, é possível fazer a divisão dentro do orçamento cadastrado na Leads2b. Vamos aprender neste artigo como realizar essa implementação.

Para saber mais do processo de como personalizar o orçamento, leia primeiro Como personalizar o orçamento.

1° Passo: Cadastrar Categoria

O primeiro passo é realizar o cadastro de categoria de acordo com a divisão que você deseja implementar no orçamento.

1. Selecione o ícone de configurações "" > "Ir para configurações";

2. Para adicionar uma nova categoria selecione a opção:

3. Informe o nome da categoria e selecione o status como ativo. Selecione a opção salvar para criar a categoria:

4. Após salvar, na tela da categorias cadastradas você poderá verificar o número de referência de cada categoria, ele será importante para outra parte do processo.

2° Passo: Cadastrar categoria no produto

Após cadastrar a categoria é preciso relacionar a nova categoria no cadastro do produto.

1. No menu lateral acesse CRM > Produtos:

2. Dentro do cadastro do produto, na categoria "Categoria" selecione a opção desejada. Para adicionar um novo produto confira nosso artigo Como Cadastrar Produtos.

3° Montar modelo de orçamento

Dentro do modelo de orçamentos é preciso colocar variáveis para realizar a separação de forma correta, como mostrado no exemplo abaixo:

• Na coluna "item" utilize a variável: {#itens}{# item_categoria_id === 2}{item_codigo}

**Substitua o número "2" pelo número de referência da categoria cadastrada mostrada no passo 1.

• Para realizar o valor total da categoria utilize a variável: {total_categoria_id_2.total}

**Substitua o número "2" pelo número de referência da categoria cadastrada mostrada no passo 1.

4° Carregue o arquivo para plataforma

Com o arquivo no formado DOC.X, carregue o arquivo para dentro da plataforma em Modelos de Orçamentos.

5° Gere seu orçamento

Dentro da oportunidade gere o orçamento de acordo com suas negociações, para saber mais leia Como gerar Orçamento pela Leads2b.

Em caso de dúvidas contate nossa equipe de atendimento 😀