Enviar mensagem de whatsapp - Contato salvo
Atualizado há mais de uma semana

Após configurar o Whatsapp na Leads2b, você já pode realizar sua comunicação por dentro da plataforma.

Vou te mostrar como fazer isso com contatos que já estão salvos no seu funil de vendas.

O que você verá neste artigo:

Observações

• Para iniciar uma conversa com um contato, obrigatoriamente é necessário enviar um modelo de mensagem já aprovado pela Meta. Sendo possível continuar a conversa somente se houver uma resposta do seu contato;

• Caso a pessoa que você está conversando fique mais de 24 horas sem mandar uma mensagem, a conversa é finalizada, e para dar continuidade com a comunicação, é preciso enviar novamente um modelo de mensagem.

Enviar mensagem

1. Abra um contato que já está dentro do seu funil de vendas:

2. No lado direito da tela, em contatos, confirme as informações do Nome do contato e do número do whatsapp registrado:

3. Selecione a opção Mensagem para abrir a tela do whatsapp, ou ao clicar na seta 🔽 e selecione se deseja abrir o whatsapp em uma nova guia ou como chat flutuante:

4. Selecione a opção "+ Adicionar modelo" para escolher o modelo de whatsapp que irá enviar:

5. Após escolher o modelo que irá enviar, clique na opção "Usar modelo":

6. Clique em "Enviar" para disparar a mensagem para o destinatário:

Lembrando, que só será possível continuar a conversa, caso o destinatário responda.

Trocas de mensagens

Após receber a mensagem do cliente, é possível enviar as mensagens normalmente:

Envie Textos, emojis, arquivos ou áudios.

Anotação Interna

Caso realizar alguma anotação na conversa utilize a "Anotação Interna". Ao enviar uma mensagem nesse formato apenas você conseguirá ver a anotação, não sendo enviado para o cliente.

Mudar responsável da conversa

Caso você deseje passar a responsabilidade da conversa para outro usuário, clique na opção indica abaixo e selecione o novo responsável.