Para otimizar as atividades diárias dos usuários, a Leads2b disponibiliza a funcionalidade, relatórios, onde é possível extrair informações de ações e atividades realizadas no sistema de maneira prática, proporcionando acompanhamento de métricas e evoluções do funil de vendas.

Nesse material você irá aprender os passos para criação, e emissão de um relatório.

Pontos de atenção

Antes de você se aprofundar nas informações disponíveis na funcionalidade de relatórios, vale esclarecer alguns pontos

• O acesso a essa funcionalidade varia conforme o Papel de Acesso (link), e módulos liberados para o mesmo.

Acesse Ferramentas, opções Relatórios:

Para adição e desenvolvimento de um novo relatório, selecione o ícone de adição disponível:

Nesta aba, no campo “Nome”, insira o título desejado para seu relatório:

No campo “Relatórios”, selecione entre as seguintes opções disponíveis:

Relatório de abertura de ações diárias por vendedor:

Esse relatório irá apresentar dados das atividades abertas no período selecionado por determinado usuário. Trará informações da entidade na qual a atividade foi aberta, se prospect, lead, ou oportunidade, assim como nome do cliente, atividade agendada, mensagem da ação, e caso esteja encerrada, a descrição do fechamento.

Neste relatório você conseguirá filtrar por data, usuário, tipo de ação, e tipo de entidade (prospect/lead/oportunidade).

Vale frisar que, o relatório traz as informações que quem criou, agendou, a atividade, e não o responsável por realizá-la.

Para selecionar este relatório, clique no ícone:

Relatório de ações:

O relatório de ações agrupa todas as ações em aberto no sistema. Apresenta informações como nome da ação, data da ação, nome do usuário responsável, tipo (prospect/lead/oportunidade), e o número de referência do contato para qual a atividade está agendada.

Neste relatório você conseguirá fazer seleção apenas do período desejado.

Para selecionar este relatório, clique no ícone:

Conversões de e-mail:

Direcionado a verificação das estatísticas dos fluxos. Esse relatório contabiliza os e-mails enviados para os contatos adicionados a fluxos, com seus respectivos status. Nele será possível visualizar as seguintes informações: referência do contato, entidade (prospect/lead), origem (fluxo ao qual o contato foi adicionado), lista da qual o contato pertence, E-mail (destinatário da cadência de e-mail), nome da empresa, telefone do contato, tipo (status do envio de e-mail), data do envio.

Na coluna, tipo, a qual representa o status do envio dos e-mails disparados, você irá se deparar com as seguintes opções:

• Aceito: O sistema validou o endereço de e-mail, e realizou o envio;

• Entregue: O e-mail foi aceito pela caixa de entrada do destinatário;

• Aberto: O destinatário do e-mail abriu o e-mail;

• Clicado: O destinatário do e-mail abriu o e-mail, e clicou no link disponível no template;

• Convertido: O contato respondeu o e-mail enviado, e caso seja prospect, foi convertido a Leads;

• Impedido: O sistema rejeitou, invalidou o envio do e-mail. Isso pode ocorrer devido a diversos motivos, como: endereços de e-mail inexistentes, nomes de domínio inválidos, o servidor de e-mail do destinatário não existe, etc.

É normal que o mesmo contato de e-mail apresente mais de um dos status descrito acima, afinal são etapas pelo qual o e-mail passa até concluir seu objetivo.

Para selecionar este relatório, clique no ícone:

Relatório de clientes:

Neste relatório é possível extrair as seguintes informações sobre seus clientes cadastrados no sistema: nome, telefone, celular, e-mail, endereço, cidade, estado e CNPJ.

Para selecionar este relatório, clique no ícone:

Após selecionar o relatório o qual deseja visualizar informações, no campo “Papéis de acesso” selecione entre as opções o que deve ter acesso ao relatório criado:

Após todas as configurações realizadas, clique em “Salvar”:

Pronto! Seu relatório está criado e disponível para extração das informações. Ele ficará disponível em sua tela de relatórios da seguinte forma:

Selecione o período para extração das informações no campo “Intervalo”:

Para visualização das informações, clique em “Gerar relatório”:

Para extrair as informações em CSV. ou Excel, clique no ícone ao lado direito da tela:

Para editar, ou excluir o relatório criado use os ícones ao lado do título do relatório:

Pronto! Seu relatório está criado e disponível para extração das informações.