No módulo Parametrizações - Campos Customizados é possível registrar campos adicionais/personalizados para os prospects, leads, oportunidades ou clientes.

Pontos de atenção

O item Campos Customizados é liberado apenas para os usuários com papel de acesso do tipo Administrador, porém é possível liberar para outros papéis de acesso nas configurações de permissões de cada papel de acesso.

Acesse Ferramentas > Parametrizações > Campos Customizados:

Selecione o ícone , este irá direcionar para a página de criação de um novo campo customizado:

Preencha as informações de:
- Tabela (negócio do campo, exemplo: Lead ou Prospect);
- Título;
- Tipo do campo (texto, número, data, valor, etc.);
- Tamanho máximo de caracteres;

Marque se será um campo obrigatório e/ou editável.

A opção "Obrigatório" só aparecerá após o preenchimento do "Tipo do campo".

Caso sejam marcadas as opções "Obrigatório" e "Editável", o campo pode ser alterado após o preenchimento, entretanto o usuário poderá sair da tela do negócio sem completá-lo.

Ao marcar a opção "Obrigatório" e "não-editável", fica impossibilitada a alteração do campo depois do preenchimento, porém não impede que o usuário saia da tela do negócio sem completá-lo.

Clique em:

Após salvar as configurações, o campo ficará disponível no negócio selecionado:

Editar Campos Customizados

Edite o campo desejado através do ícone:

Após realizar as edições no formulário, clique em:

Exclua o campo desejado através do ícone:

Para concluir clique em:

Observações

• Antes de excluir um campo customizado, certifique-se de que ele não será mais necessário, pois as informações relacionadas serão apagadas;

• Ao promover os negócios, as informações dos campos customizados não são transferidas (Exemplo: ao gerar lead a partir de um prospect, caso ele possua um campo customizado a informação não fica salva na nova etapa do funil de vendas);

• Também é possível criar campos customizados dentro da tela de importação de listas.