Campos Customizados

Esse conteúdo se aplica aos planos Pro e Full. Para saber mais sobre os planos Leads2b, consulte leads2b.com/planos.

Vinícius Emanuel Lino Sousa avatar
Escrito por Vinícius Emanuel Lino Sousa
Atualizado há mais de uma semana

No módulo Configurações - Campos Customizados é possível registrar campos adicionais/personalizados para os prospects, leads, oportunidades ou clientes.

O que você verá nesse artigo:

Pontos de atenção

O item Campos Customizados é liberado apenas para os usuários com papel de acesso do tipo Administrador, porém é possível liberar para outros papéis de acesso nas configurações de permissões de cada papel de acesso.

Criar um novo Campo Customizado

1. Acesse o ícone "" > selecione a opção "Ir para configurações" > clique na opção Campos Customizados:

2. Selecione o ícone de adição:

3. Preencha no campo "Tabela" em qual parte do processo o campo customizado criado ficará associado, exemplo: Lead ou Prospect:

4. Digite o "Título", ou seja, o nome do campo customizado:

5. Selecione a opção do "Tipo do campo", ou seja, se o padrão permitido para inserção de dados será por texto, somente números, formato de data, valor, etc.:

6. Selecione se o preenchimento terá um "Tamanho máximo de caracteres":

7. Caso o preenchimento do campo seja obrigatório no processo, marque a opção de "Obrigatório". E caso seja possível para equipe editar o campo após o primeiro preenchimento, selecione a opção "Editável":

Observações importantes:

1. A opção "Obrigatório" só aparecerá após o preenchimento do "Tipo do campo";

2. Caso sejam marcadas as opções "Obrigatório" e "Editável", o campo pode ser alterado após o preenchimento, entretanto o usuário poderá sair da tela do negócio sem completá-lo;

3. Ao marcar a opção "Obrigatório" e "não-editável", fica impossibilitada a alteração do campo depois do preenchimento, porém não impede que o usuário saia da tela do negócio sem completá-lo.

8. Para finalizar a criação clique em "Salvar".

Localizando o Campo Customizado

Após salvar as configurações, o campo ficará disponível dentro do cards do negócio, caso ele esteja dentro da etapa selecionada na criação do campo (lead, oportunidade, etc):

Editar Campos Customizados

Para editar um campo customizado já criado, na página da Campos customizados escolha qual será alterado e selecione o ícone de edição:

Realize as alterações desejadas e clique em "salvar".

Excluir Campo Customizado

Para excluir um campo customizado já criado, na página da Campos customizados escolha qual será retirado e selecione o ícone de exclusão:

Observações

• Antes de excluir um campo customizado, certifique-se de que ele não será mais necessário, pois as informações relacionadas serão apagadas;

• Ao promover os negócios, as informações dos campos customizados não são transferidas (Exemplo: ao gerar lead a partir de um prospect, caso ele possua um campo customizado a informação não fica salva na nova etapa do funil de vendas);

• Também é possível criar campos customizados dentro da tela de importação de listas.