Para impulsionar suas vendas e aumentar o desempenho do seu marketing digital, a Leads2b disponibiliza entre suas diversas funcionalidades a possibilidade de criação de websites e landing pages diretamente na plataforma.

Certo! Mas qual a diferença entre um Website e uma Landing Page, e qual a melhor opção para meu negócio?

O Website podemos compreender como uma apresentação da sua empresa. Uma página onde você apresenta ao público o que é o seu negócio, as soluções que você oferece, quais são seus diferenciais de mercado. O objetivo é apresentar ao público a identidade do seu estabelecimento.

Já a Landing Page é uma página totalmente voltada a conversão do visitante em um lead. São mais utilizadas para um marketing digital específico. Essas páginas possuem a tendência de possuírem menos links e elementos, buscando ser mais objetiva com o assunto e conseguir a conversão do público. O objetivo dela é direcionar o usuário visitante para realizar uma ação específica, como uma cotação, download de material, uma compra, etc.

Para criar seu website ou landing page na Leads2b, siga os seguintes passos:

1. Acesse Prospectar > Criar Sites e LPs;

2. Selecione o botão:

3. No tópico 1, “Endereço do Website”, selecione entre o domínio raiz cadastrado para uso no sistema, ou crie um subdomínio conforme sua preferência clicando no ícone:

4. No tópico 2, “Escolha um Template”,escolha o layout que mais lhe agrada para a criação do seu website ou landing page. São 13 opções para sua escolha;

5. No tópico 3, “Tipo de conversão”, selecione se as captações de contatos via website ou landing page deverão entrar no sistema como Lead ou Oportunidade, clicando no ícone:

6. Clique em:

Depois de salvo, você pode dar início a edição do seu website, ou landing page. Lembra do template que você selecionou lá no passo 4? Então, é hora de deixar ele com a cara da sua empresa!

7. Volte a página de Prospectar > Criar Sites e LPs;

8. Selecione o endereço de domínio que gerou, e acesse a tela de ações através do ícone:

9. Para iniciar a edição da página clique em:

10. Você será redirecionado para a página de edição e criação, onde terá as opções para desenvolvimento como design, elementos de interação, conteúdo e configuração.

Vamos dar uma “pincelada” em relação a essas opções de edição?!

Editor de imagens: Clique em uma imagem no seu site para abrir o Editor de Conteúdo e clique em Editar:

Use o menu na parte inferior da imagem, adicione texto, ajuste, corte e coloque a imagem em foco. Quando estiver satisfeito com a imagem, clique em Salvar e Fechar e a imagem será salva na biblioteca e na página:

Barra de navegação superior: A barra de navegação possui controles para desfazer ou refazer ações simples no editor e salvar seu site atual, além de visualizar ou publicar seu site:

Painel esquerdo: O painel esquerdo contém todos os widgets e recursos. Aqui você pode encontrar ferramentas para editar quase tudo em seu site.

Por dentro de cada recurso:

É possível personalizar o texto, os botões, as imagens, o fundo e os widgets de navegação a partir desse menu. Como:

• Estilo do texto: Manipule o texto do seu site, tanto para textos quanto para títulos de todos os tamanhos.

• Botões Gerais: Aqui é possível editar e personalizar botões do site. Selecione um de nossos designs de botão e defina a cor do plano de fundo, o estilo da borda e o texto.

• Imagens Globais: Selecione uma imagem no e adicione ou edite o estilo da borda, os cantos arredondados ou os efeitos de sombra.

• Linhas Globais: Permite definir cor de fundo, espaçamento padrão entre linhas e espaçamento padrão de colunas.

• Fundo do site: Personalize o plano de fundo do seu site selecionando uma cor ou imagem. Combine com o tema do seu negócio.

• Layout do site: Controle a navegação de layout do site no desktop, tablet e celular. Para a versão de desktop, você pode escolher duas larguras: 960 px ou 1200 px.

Nesse módulo é possível organizar, gerenciar e criar novas páginas no site. Organize os widgets do site usando várias páginas para melhorar a experiência dos visitantes e aumentar as chances de que eles encontrem as informações que procuram.

A opção de “Pop-ups” permite que você adicione novos pop-ups ao seu site. Eles podem ser configurados para aparecer ao clicar, como um link, ou automaticamente, como uma ação de uma regra de personalização.

Widgets são atalhos para otimizar a navegação do visitante pelo site. Eles geralmente contêm janelas, botões, ícones, menus, barras de rolagem e outras funcionalidades.

1. No painel esquerdo, clique em Widgets para abrir o painel de widgets;

2. Pesquise por widgets navegando pela lista ou usando a barra de pesquisa de widgets;

3. Clique e arraste o widget para o local onde deseja colocá-lo no site.

O módulo de conteúdo serve para armazenar arquivos e informações para o seu site. É possível adicionar novas imagens e acessar imagens, arquivos e informações existentes mais rápido. O limite de tamanho dos arquivos é de 50 MB.

Para importar conteúdo para o site, clique em Conteúdo no painel esquerdo e depois clique em Importar conteúdo. Digite a URL do site ou a página do Facebook e clique em Importar.

Esse recurso permite adicionar qualquer script ou código personalizado para ampliar a funcionalidade do seu site. Se você estiver trabalhando com código personalizado, é importante saber que scripts e recursos só podem ser carregados em HTTP ou HTTPS.

Blogs permitem a atualização rápida da página com artigos, postagens ou publicações. O editor permite dois modos de edição para Blog, e Layout e de Gerenciar Post.

• Layout: Serve para definir a estrutura de todas as suas postagens no blog, atuais e futuras. Nesse modo, você define o layout dos elementos que aparecem em todas as postagens, como título do blog, autor, e imagem principal.

• Gerenciar Post: Serve para você escrever um post do blog. Você tem total liberdade sobre o conteúdo de cada post e pode adicionar os widgets que desejar.

Contempla as opções de edições gerais do seu site.

• Ícones do site: Permite a configuração de ícones de redes sociais, por exemplo, suas caracterizações, personalizações, para melhorar a experiência do usuário visitante pelas guias e links do site;

• URL do site: O URL do site é como os visitantes veem seu site. Endereço de domínio;

• SEO: Trata-se de um processo de interferir na visibilidade de um site ou de uma página nos resultados um mecanismo de busca. Você pode mudar as configurações aqui para ajudar a receber um pequeno impulso na otimização de mecanismos de busca;

• Google Analytics: Para instalar o Google Analytics, primeiro crie uma conta do Google Analytics. Depois de ter feito isso, obtenha seu ID de rastreamento e insiro-o na guia do Google Analytics. Isso permitirá obter informações detalhadas sobre seus clientes e usuários;

• HTML: O cabeçalho HTML é o local para você adicionar seus scripts personalizados, e outras partes de código que pertencem à seção <head> de seu site;

• BackUp: Crie um backup do seu site para poder restaurá-lo a qualquer momento. Isso permite reverter as alterações ou restaurar o site após erros críticos.

• Idiomas: Se você estiver criando um site em um idioma diferente do português, o recurso Idioma do site permite que você traduza determinados elementos para o idioma-alvo.

Com sua página já com todas as edições de criação realizadas, e personalizada conforme suas estratégias, na tela de ações iniciais;

Vale lembrar que, após a publicação da sua página, ela leva até 24 horas para ir ao ar.

Em caso de criação de uma Landing Page, retorne a página acessada no passo 8, e realize as seguintes configurações de captação:

1. Em “Tipo de conversão”, selecione se o visitante deve entrar como Lead ou Oportunidade clicando no ícone:

2. Em “Modo de Distribuição”, selecione a forma de direcionamento aos usuários responsáveis pela tratativa dos leads ou oportunidades captados, se Roteador ou Usuário clicando no ícone:

3. Em “Origem do Lead”, selecione entre as origens parametrizadas no sistema para marcação das conversões;

4. Clique em:

Observações:

• Você pode editar o site criado a qualquer momento;

• A Leads2b disponibiliza a opção de duplicação do site criado através do ícone:

• Acesse sua página de maneira ágil através do ícone:

• Para tirar sua página do ar, utilize a opção: