Produtos
Importação de listas de produtos

Esse conteúdo se aplica ao plano Full. Para saber mais sobre os planos Leads2b, consulte leads2b.com/planos.

Vinícius Emanuel Lino Sousa avatar
Escrito por Vinícius Emanuel Lino Sousa
Atualizado há mais de uma semana

Você tem produtos e serviços, e deseja cadastrá-los aqui na Leads2b? Vou te mostrar como você pode fazer isso através da importação de dados, de forma bem rápida!

Antes de começar sua importação, é importante que suas planilhas estejam em formato CSV, ok?! Mas caso você tenha dúvidas em relação às informações que sua planilha deve conter, ou até mesmo em como salvá-la no formato correto, não tem problema! Nós disponibilizamos para você um modelo de importação, basta fazer o download dela aqui:

1. Acesse o módulo Prospectar > Listas;

2. Selecione a opção:

3. Selecione a opção “Produtos” para dar seguimento com sua importação;

4. A opção “Mesclar dados”, você irá utilizar apenas caso esteja fazendo uma importação onde o objetivo é o preenchimento de campos vazios de uma importação realizada anteriormente, ok?;

5. Selecione o delimitador conforme a formação da sua planilha, entre “vírgula” ou “ponto e vírgula”;

6. Em seguida, basta subir o seu arquivo aqui neste campo ao lado direito, e clicar em “Avançar”:

Nesta segunda etapa, você deve selecionar qual coluna de sua planilha, deve alimentar cada campo no sistema.

Para importação de Produtos, os campos Nome, Descrição, Unidade e Preço, são de preenchimento obrigatório:

Para adicionar campos customizados, com informações personalizadas, nos cadastros das empresas a serem importadas, adicione através da opção:

Na última etapa, revise os dados que devem ser importados. Confirme as informações preenchidas de sua importação. Se estiver tudo correto, clique em:

Observações:

• Se ocorrer algum imprevisto, você pode reverter a sua importação através deste ícone dentro de até 24h:

Mas para isso existem algumas regras, por exemplo: Os contatos importados não podem ter sofrido edições, conversões, ou estarem vinculados a orçamentos;

• Em caso de geração de erros, baixe um relatório com os motivos para correção através do ícone:

• Em caso de informações de Grupos e Categorias de produto, estes devem estar previamente cadastrados em sua plataforma;

• Os campos voltados a dados numéricos (valores, quantidades) devem ser compostos apenas por números;

• Os campos de textos não devem conter caracteres de separação, ou dados que não correspondam a natureza da informação;