Se você contratou o Leads2b Voice (serviço de telefonia da Leads2b) e quer entender como utilizá-lo, é só seguir os passos deste artigo, que a gente vai te mostrar tudo!

A utilização desse serviço é bem simples! Para garantir que sua experiência seja mais fluída, temos algumas recomendações:

Utilize um microfone de qualidade, de preferência um headset ou microfone externo. O microfone interno de um notebook/laptop pode gerar ruídos e tornar a experiência da ligação menos agradável para quem ouve;

Utilize os navegadores Google Chrome ou Mozilla Firefox, para uma melhor experiência com o discador;

Assim como em ligações com plataformas de videoconferência, sua internet pode influenciar na qualidade da ligação, portanto garanta que a intensidade do sinal sem fio de internet está adequada ou utilize uma conexão por cabo.

Agora que você já pegou nossas dicas, vamos aprender a fazer uma ligação!

Em qualquer tela da Plataforma (caso tenha permissão de utilização), você pode visualizar e acessar o Leads2b Voice, por meio do ícone de telefone, no canto superior direito da tela.

Ao clicar no ícone, o discador será iniciado e estará disponível para ligações;

É possível movimentar o discador a qualquer momento. Basta posicionar o cursor do mouse no topo do discador, clicar com o botão esquerdo do mouse e arrastar o discador para a posição que desejar;

Se necessário, você também pode fechar o discador e abri-lo novamente. Ele sempre retornará para a posição central da sua tela;

1. O primeiro campo do discador é destinado ao número para qual a ligação será realizada. Ao clicar neste campo, você pode utilizar o teclado do seu dispositivo para digitar o número ou colar um valor copiado. Sempre informe DDD e telefone completo;

2. Logo abaixo, você pode verificar o status do telefone. Caso esteja tudo certo para realizar ligações, o status “Disponível” será exibido. Caso o status “Conectando...” seja apresentado, existe algum impeditivo na sua linha;

3. Em seguida, é apresentado o teclado digital, que permite que você informe o número, utilizando o mouse;

4. Depois, temos os ícones de habilitar e desabilitar o microfone e de discar o número informado (você também pode fazer isso apenas pressionando “Enter” no teclado).

Após informar o número e confirmar a ligação, o discador será alterado. A partir de agora, o discador informará qual a duração da ligação e apresentará um botão “Associar ligação a um negócio” (a não ser que você já esteja realizando a ligação a partir de um negócio específico). Você também poderá silenciar o microfone e desligar a ligação, por meio dos respectivos ícones;

Caso não tenha realizado a ligação a partir de um negócio e deseje vincular o histórico manualmente, basta procurar pelo estágio do negócio (Prospect, Lead, Oportunidade ou Pós-venda) e depois pelo nome;

Caso queira já adicionar anotações a ligação realizada, você pode acessar o ícone de anotações e preencher o campo, salvando a qualquer momento;

Se você quiser minimizar o discador e continuar utilizando a Plataforma Leads2b durante uma ligação, basta clicar no ícone de minimizar. Para voltar ao discador, basta clicar no ícone de maximizar;

Se decidir trocar o seu dispositivo de entrada ou saída de áudio (microfone ou dispositivo de reprodução de áudio), pode fazê-lo durante ou antes de uma ligação, através do ícone de engrenagem;

Para realizar uma ligação a partir de um negócio e já associar o histórico ao mesmo, basta acessar um negócio ativo em um dos seus pipelines, buscar o cartão de contato desejado e clicar no ícone de “Ligar”. A chamada e a associação ao negócio serão feitas automaticamente;

Caso queira verificar o seu histórico de ligações, acesse a opção de Histórico de Ligações no Discador:

Para uma visualização de histórico mais completa, acesse o link disponível no topo da tela de histórico de ligações;

Na tela de Histórico de ligações, você terá acesso fácil a 3 itens:

1. negócio associado à ligação;

2. possibilidade de associar negócios as ligações, caso não tenha associado durante ou antes da ligação;

3. Acesso a gravação da ligação;

Também é possível realizar filtros, caso deseje encontrar uma ligação específica de um usuário ou data/horário pré-determinado.

Observações:

• O armazenamento das ligações é ilimitado e estará disponível enquanto o negócio a qual foi associado estiver disponível;

• As ligações que não forem associadas ficarão disponíveis no histórico de ligações;

• A utilização dos minutos contratados no plano não diferencia minutos de celular de minutos de telefone fixo;

• Após atingir o limite do plano contratado, os minutos excedentes serão cobrados conforme o valor de minutagem negociado;

• A visualização do histórico está ligada ao nível de permissão do usuário, ou seja, um perfil de Administrador pode visualizar as ligações de todos os usuários, enquanto os vendedores podem visualizar apenas suas próprias ligações;

• Se tiver qualquer dificuldade ou dúvida durante a utilização, procure a equipe de Suporte nos nossos canais oficiais.

Atualizações:

• No ícone de telefone, localizado no canto superior direito da tela, é possível encontrar cores que indicam o status do seu número de telefone na plataforma:

• Verde - Conectado e registrado

• Amarelo - Conectado mas não registrado

• Vermelho - Não conectado, nem registrado