Gestão de Usuários
Como inativar ou reativar um Usuário

Atenção! Para realizar gestão de usuários, é necessário ter perfil de acesso Administrador. Saiba mais em Papéis de Acesso.

Vinícius Emanuel Lino Sousa avatar
Escrito por Vinícius Emanuel Lino Sousa
Atualizado há mais de uma semana

Durante o seu processo de gestão poderá inativar um usuário, permitindo ou não, o login na Plataforma.

O que você verá nesse artigo:

Como inativar um usuário

1. Acesse Ferramentas > Configurar Usuários > Selecione a opção Usuários:

2. Selecione o usuário que deve ser inativado e clique no ícone de inativação:

3. O sistema irá lhe apresentar uma tela para seleção de transferência de dados que estão em responsabilidade do usuário a ser inativado. Selecione se as ações devem ser atribuídas a um outro usuário ou roteador para efetivar a inativação:

Ao clicar em as ações e responsabilidades serão transferidas, e o usuário inativo.

Como reativar um usuário

Em caso de necessidade, você pode Reativar um usuário facilmente. Do seguinte modo:

1. Acesse Ferramentas > Configurar Usuários > Selecione a opção Usuários:

2. Em Status, selecione a opção Inativo para filtrar os usuários que foram inativados:

3. Localize o usuário que deverá ser ativo e clique no ícone:

4. Clique em "confirmar":