Motivos de Perda
Atualizado há mais de uma semana

Nesta funcionalidade, você pode catalogar o configurar todos os motivos de perdas do seu modelo de negócio para dentro da Leads2b, tornando a análise do seu processo mais efetiva.

O que você verá nesse artigo:

Pontos de atenção

• O item Motivos de Perda vem como padrão liberado apenas para os usuários com papel de acesso do tipo Administrador, porém é possível liberar para outros papéis de acesso nas configurações de permissões de cada papel de acesso.

Criar novos motivos de perda

1. Acesse o ícone "" > selecione a opção "Ir para configurações" > clique na opção Categoria de produto;

2. Clique no ícone de adição (+):

3. Escreva o motivo da perda no campo "Nome":

4. Escolha uma entidade para associar o motivo de perda. Assim, o motivo poderá ser usado apenas com negócios que estão dentro da entidade/etapa do funil de vendas registrado.

• Oportunidade;

• Lead;

• Produtos;

• Prospect;

• Pós-venda.

5. Selecione se o motivo de perda deve estar “ativo”, disponível para uso e seleção, ou “inativo”:

6. Para finalizar a configuração clique em "Salvar".

Editar Motivos de Perda

Para editar um motivo de perda já criado, na página Motivo de perda escolha qual será alterado e selecione o ícone de edição:

Excluir Motivos de Perda

Para excluir um motivo de perda já criado, na página da Motivo de perda escolha qual será retirado e selecione o ícone de exclusão:

Usando na prática

A função de "perder" fica disponível dentro da página do negócio, ao abrir uma empresa em qualquer etapa do funil de vendas, no canto superior direito aparecerá a opção de perda, em vermelho;

Observações

- É possível ativar ou desativar os motivos de perda, não precisando necessariamente excluir;

- Além de selecionar o motivo pré-estabelecido no momento de perder o prospect/lead/oportunidade/pós-venda, também é possível no campo "Detalhes" descrever mais informações sobre o cenário/motivo daquela perda;

- A partir do momento em que as empresas são perdidas em leads o prospects, a plataforma cria automaticamente listas dinâmicas com os motivo de perda. Para saber mais leia Lista dinâmica de perdidos.