Como criar uma nova Atividade?

Como personalizar uma nova atividade na plataforma.

Atualizado há mais de uma semana

Além de possuir as ações padrões na plataforma, é possível cadastrar novas ações customizadas para seu processo através das Configurações.

Dessa forma, você pode determinar parâmetros como: Nome da ação, prazo padrão e prazo máximo para execução das atividades, além de tempo de duração padrão e máximo para finalização.

O que você verá nesse artigo:

Criar uma nova atividade

1. Acesse o ícone "" > selecione a opção "Ir para configurações" > clique na opção "Tipos de Atividades":

2. Ao abrir a tela é possível visualizar todas as ações padrões ou previamente criadas. Para criar uma nova clique em "Nova atividade":

Para a criação de uma nova ação o processo é separado em 3 etapas.

1. Nova atividade

Na primeira etapa preencha os campos de nome e perfis de acesso:

• Nome da atividade: Nome atribuído a nova atividade;

• Perfis de acesso: Perfis da plataforma que poderão usar a atividade criada;

• Clique em Continuar.

2. Configuração da atividade

Na segunda etapa realize a definição dos períodos de execução da atividade:

• Selecione o período de execução mínima para a ação da atividade, ou seja, tempo mínimo que a ação deve levar para ser iniciada. Selecione uma opção ou personalize um período.

• Selecione o Período de execução máxima, tempo máximo que a ação deve levar para ser iniciada. Selecione uma opção ou personalize um período.

• Por fim, selecione o tempo de duração da atividade, o tempo mínimo e o tempo máximo. Selecione através da barra ou ao selecionar a opção Duração da atividade personalizada (em minutos), é possível digitar o tempo desejado.

• Clique em Continuar.

3. Status da Atividade

• Defina se o status da atividade já estará ativo ou ficará como inativo.

• Caso em sua base esteja configurada a opção de ao criar uma Oportunidade ou Pós-venda seja obrigatória a criação de uma ação, selecione para qual entidade a ação estará relacionada no momento da criação. Assim como é necessário selecionar os papéis de acesso que criarão a ação.

• Selecione a opção Finalizar para concluir a criação da atividade.

Editar

Caso deseje editar, acesse a tela de Tipos de Atividades, escolha atividade que será alterada e clique em Editar. Realize as alterações necessárias.