Gestão do CRM
Como controlar os orçamentos?
Atualizado há mais de uma semana

Após criar e enviar os orçamentos, é possível consultar em uma tela todos os orçamentos criados para melhorar o controle do seu processo.

O que você verá nesse artigo:

Como acessar a tela de orçamentos

Para acessar a tela de orçamentos no menu selecione a opção CRM > Orçamentos:

Filtros disponíveis

Dentro da tela de orçamentos é possível atribuir alguns filtros para tornar sua busca mais assertiva e específica.

• Filtros status:

Todos: Todos os orçamentos criados;

Negociação: Orçamentos que ainda estão em negociação;

Ganhos: Orçamentos que foram aprovados;

Perdidos: Orçamentos que foram perdidos.

• Busca pelo nome do cliente:

Neste filtro é possível buscar um orçamento específico pelo nome do cliente no qual o orçamento está vinculado.

• Filtros Adicionais

Ao clicar em "Filtros", é possível atribuir:

Período: Selecionar um período da criação do orçamento gerado;

Responsável: Selecionar um responsável pelos orçamentos;

Oportunidade: Buscar pelo ID da Oportunidade.

Após selecionar os filtros desejados, selecione a opção "Aplicar Filtros" para realizar a busca.

Na parte inferior da tela de orçamentos, você pode verificar o resumos dos filtros atribuídos:

• Status de envio:

Todos: todos os orçamentos criados;

Enviados: apenas orçamentos enviados para o e-mail da oportunidade;

Visualizados: Orçamentos que foram enviados por e-mail e que foram visualizados;

Não Enviados: Orçamentos que não foram enviados para o e-mail do potencial cliente;

Aprovado: Orçamentos que foram enviados pelo e-mail e foram aprovados pelo potencial cliente, ou que foram aprovados internamente.

Exportar orçamentos

Além da visualização dos orçamentos pela plataforma, é possível também realizar a exportação dos orçamentos encontrados de acordo com os filtros aplicados.

Para exportar selecione a opção "Exportar" e escolha o formato do arquivo, Excel ou CSV:

As informações exportadas na planilha, são: ID Orçamentos, ID Cliente, Nome do Cliente, ID Oportunidade, Valor total, Status, Data de Criação, Hora de Criação e Responsável:

Organização da tela

Caso a organização das colunas mostradas na tela não estejam de acordo com a visualização ideal para sua análise, é possível mover a ordem da colunas ou mesmo retirar alguma informação que não faça sentido para sua operação.

Para isso selecione o ícone "⚙":

Para alterar a ordem selecione a informação deseja e arraste para a nova posição:

Para retirar alguma informação da sua visualização, desmarque a caixa com a opção desejada:

Informações Adicionais

• Ao realizar as buscas de orçamentos por filtros, caso haja muitos orçamentos eles serão repartidos por página, permitindo uma melhor organização da página:

• Na parte inferior da tela de orçamentos é possível verificar o valor total dos orçamentos que foram ganhos, o valor dos que ainda estão em negociação e o valor dos perdidos. Ao colocar os filtros de período ou responsáveis os valores se adequaram aos filtros aplicados.