Descontos por Vendedores
Atualizado há mais de uma semana

Em sua operação comercial, cada usuário cadastrado dentro da Leads2b, tem uma porcentagem de liberação de desconto diferenciado no momento de realizar as vendas dos seus produtos e serviços?

Dentro da plataforma, você pode trazer as limitações de acordo com o seu processo.

Ativar desconto máximo por usuário

Dentro da plataforma da Leads2b você pode optar por ativar a porcentagem de desconto máximo para cada usuário.

Para ativar, primeiro solicite para o Time do suporte via chat por dentro da plataforma a ativação da funcionalidade de desconto.

Após a ativação, siga o passo a passo:

1. Selecione a opção configurações "⚙️" > "Configurar usuários";

2. Selecione a opção "Usuários";

3. Selecione o usuário que será aplicado o desconto máximo:

4. No campo "Percentual de desconto máximo" aplique o valor máximo que o usuário poderá aplicar como desconto nos produtos:

5. Para finalizar clique em "Salvar", repita o processo em todos os usuários que deseja aplicar o desconto máximo.

Habilitar o desconto também impacta o administrador, para que o usuário administrador consigo ter acesso ilimitado a descontos nos produto, acione o suporte para ativar a configuração.

Aplicar desconto

Para aplicar o desconto dentro da plataforma, é necessário abrir uma oportunidade e adicionar os produtos na oportunidade (para saber mais como, clique aqui).

O vendedor pode aplicar o desconto no campo indicado:

Ao aplicar um desconto maior que o permitido para o usuário, a plataforma mostrará um aviso de desconto superior ao limite, dessa forma o vendedor não poderá adicionar o produto no orçamento, ao menos que o Administrador aprove.

• Para aprovar, o Administrador precisa entrar na oportunidade e selecionar o aviso do produto barrado pelo desconto superior ao permitido:

• E realizar a aprovação:

Caso deseje, é possível solicitar para o Time do suporte tirar a visualização ou habilitar a visão do total permitido de desconto para o usuário:

Histórico de alteração de descontos

Caso deseje, é possível acompanhar o histórico de alteração de desconto de cada item. A cada mudança uma anotação irá aparecer dentro do histórico do negócio que está sendo trabalhado:

Para isso, acione o time de suporte para realizar a liberação da criação do histórico de mudança dos descontos aplicados.