Tela de Atividades
Atualizado há mais de uma semana

Nossa tela de acompanhamento de atividades está de cara nova! E é claro, não poderíamos deixar você sem saber todas as novas possibilidades que essa função oferece.

Então vamos lá que eu vou lhe mostrar tudo o que você pode realizar nessa nova tela.

O que você verá nesse artigo

Pontos de atenção

• Como padrão todos os usuários possuem acesso ao menu Analisar > Atividades, no entanto é necessário se atentar que apenas usuários administradores visualizam todas as atividades agendadas. Os demais papéis de acesso enxergam apenas as suas responsabilidades, ou conforme permissões.

• Caso o usuário não tenha acesso a tela de alguma das entidades (prospect, lead, oportunidade), ao clicar na atividade o sistema exibirá um aviso de que o usuário não tem permissão para acessar essa página;

• Apenas o usuário responsável pela atividade, ou administrador, é capaz de editá-la, ou finalizá-la. O usuário responsável pelo negócio não poderá interferir caso a ação não esteja atribuída a si próprio.

Acessar a tela de Atividades

Para utilizar essa funcionalidade acesse o menu Meus Lateral e selecione a opção Atividades:

Filtros de atividades

• No primeiro filtro disponíveis é possível escolher se deseja ver a tela com as Próximas Atividades, somente as concluídas, ou as atividades atrasadas:

• Status: Selecione qual o status das atividades que deseje visualizar, se são as atividades que foram reagendadas, atividades que já tiveram uma tentativa de realização, atividades pendentes ou Todos os status:

• Tipo de atividade: é possível também filtrar as atividades por um tipo em específico, ou seja, ver apenas as ligações programadas, ou envio de e-mails, ou follow-ups e assim por diante:

• Período: selecione em qual período deseja ver as ações: apenas as de "hoje", "amanhã", todas da semana ou mês:

• Data específica: Caso deseje visualizar as atividades de uma data em específica selecione a opção e o período desejado:

• Pesquisa: por fim, é possível também encontrar ma atividade pelo nome da empresa ou do contato:

Relação das atividades

Abaixo dos filtros é possível analisar as atividades encontradas de acordo com cada filtro estabelecido:

As colunas apresentadas com informações são: Status; Data e horário; Contato; Empresa; Tipo de atividade; Temperatura; Responsável pelo negócio; Responsável pela atividade; Pipeline; Valor do negócio; Tags.

A ordem ou quais dados serão visualizados podem ser alterado de acordo com sua preferência:

Atualizações nas ações ou visualização

• Mudar Status das ações: na coluna de "status" é possível realizar a mudança para concluída, tentativa ou reagendar;

• Ordem crescente ou decrescente: ao passar o mouse por algumas colunas você verá este ícone "⬆⬇", ao clicar, a ordem dos dados encontrado mudará para ordem crescente ou decrescente:

• Abrir tela do negócio: para abrir a tela do negócio e realizar alterações no histórico de cada empresa, clique em cima do nome da empresa.

Pronto! Agora você já sabe como consultar sua agenda de atividades para uma melhor otimização do seu dia a dia.

Observações

• Importante você saber diferenciar essas informações: Nem sempre o responsável pelo negócio será o mesmo responsável pela realização da atividade. Por exemplo: O agente de pré-vendas agendou uma demonstração da solução para o potencial cliente, e quem irá efetuar a ação será o vendedor. Neste caso o agendamento da ação ficará atribuído ao vendedor, porém a responsabilidade do negócio ainda permanece com o pré-vendas.