Como enviar e-mail pela Leads2b
Atualizado há mais de uma semana

Enviar e-mails para manter a comunicação com os potenciais clientes é fundamental para muitas operações comerciais, assim como manter o histórico de mensagens trocadas com o potencial cliente.

Lembre que na Leadsb2 você tem duas opções de envio dependendo do seu plano: o envio individual e o disparo por fluxo (Como criar Fluxos de E-mails). Neste artigo vamos abordar os disparos individuais.

Para realizar esses disparos por dentro da Leads2b, siga os passos abaixo:

Índice

Onde mandar o e-mail?

1° Passo: realizar a configuração do domínio dentro da plataforma.

2° Passo: com o domínio configurado, selecione a empresa que está em seu funil para realizar o disparo do e-mail. Pode ser um potencial cliente, lead , oportunidade ou pós-venda;

3° Passo: confirme as informações dos contatos a serem contatados, no lado direito da tela:

4° Passo: no centro da tela selecione a opção e-mail:

Escrever o e-mail

1° Escreva o assunto: Escolha o assunto que será enviado e registre no campo "assunto";

2° Escolha o Nome do Remetente: O nome do remetente representa o nome que será apresentado para a pessoa que receber o e-mail, esse campo é preenchido automaticamente pela plataforma, com o nome do seu usuário criado na Leads2b. Contudo, o nome do remetente pode ser alterado de acordo com sua estratégia;

3° Confirme o Endereço do Remetente: O primeiro espaço é o nome que irá compor o e-mail (atenção! neste campo todas as letras precisam ser minúsculas e não poder haver espaço entre as palavras), e no segundo espaço é necessário selecionar o domínio que foi cadastrado;

4° Selecione os Destinatários: neste campo é necessário escolher os e-mails que serão enviados. No destinatário principal é possível adicionar quantos e-mail forem necessários, desde que estes estejam cadastrados nos contatos. Também há a possibilidade de enviar um destinatário como cópia (Cc) ou cópia oculta (Bcc).

4° Mensagem: neste campo é onde será escrito o conteúdo que será enviado:

Selecionar Template para envio

Para fazer o disparo de e-mail, você pode optar por escrever o e-mail no momento do envio, ou caso já possua templates prontos, você pode selecionar no momento do envio e sua mensagem já estará pronta.

Clicando em "Selecione um template" você pode escolher os modelos de e-mail que já estão criados.

No ícone "+" é possível criar novos modelos de templates:

Atenção! Após selecionar o template, lembre de configurar o "Nome do Remetente", "Endereço do remetente" e "Destinatário".

Como adicionar a assinatura?

No campo "assinatura" você pode selecionar as assinaturas já cadastradas. Caso não tenha adicionado, no ícone "+" é possível realizar novas adições. Coloque o "nome" da assinatura para identificação e abaixo escreva ou selecione uma imagem da sua assinatura:

Para selecionar uma imagem da sua pasta, selecione a seguinte imagem:

Selecione a opção "Enviar do local" > "Escolher arquivo" > após selecionar a imagem desejada clique em "Enviar".

Lembre de "Salvar" a assinatura criada.

Para selecionar a assinatura clique no campo mostrado abaixo e após clique na seta para confirmar a assinatura:

Selecionando anexo

Por fim, antes de enviar o e-mail você também pode selecionar anexos caso deseje. O limite do tamanho máximos para o envio do arquivo é de 20MB.

Após selecionar tudo o que deseja, selecione a opção "Enviar" e pronto, seu e-mail foi entregue 😉

Onde consultar o e-mail enviado?

Para visualizar onde está o envio do e-mail, desça a tela o histórico do cliente/lead desejado, o e-mail ficará registrado no histórico. Assim como a resposta do seu possível cliente.