Como cadastrar um domínio ou subdomínio na Leads2b?
João Vitor Rodrigues Santos avatar
Escrito por João Vitor Rodrigues Santos
Atualizado há mais de uma semana

Configurar um domínio dentro da Leads2b é importante para conseguir utilizar os envios de e-mail e uso das landing pages e websites.

Lembrando que o domínio a ser configurado não pode estar sendo usado por fora da plataforma, ele precisa ser de uso exclusivo para Leads2b.

Caso você não queira realizar a compra de um novo domínio, pode criar um subdomínio a partir de outro já existente utilizado na empresa, realizando esse processo através do seu provedor.

Para saber mais sobre domínio, clique aqui.

Observações

1. Ao cadastrar um novo domínio é preciso escolher se ele será usado para criação de landing pages e e-mails ou exclusivamente para disparos de e-mail, sendo que o domínio só poderá ser cadastrado uma única vez

2. O processo de configuração do domínio consiste em:

1. Cadastrar o domínio dentro da Leads2b

2. Esperar gerar o valor e entrada que serão configuradas

3. Realizar a alteração dos valores e entradas em seu provedor, e

4. Aguardar os registros serem propagados pelo provedor

3. Após configurar o domínio a propagação dos registros DNS irá depender dos servidores na internet, sendo que o procedimento pode demorar até 48 horas para acontecer.

Configurando um domínio para landing pages e e-mail

📌 Esta configuração permite o uso do domínio para disparos de e-mails e criação de landing pages 📌

1. Acesse o ícone do seu perfil, no canto superior direito da tela. Em seguida, selecione a opção "Configurações" no menu que se abrirá, então, role até o fim da página e clique na opção "Domínios"

Vídeo curto demonstrando o que foi descrito na etapa 1

2. Para iniciar a conexão de um novo domínio com a plataforma da Leads2b, selecione a opção "+Conecte seu domínio"

Vídeo curto demonstrando o que foi descrito na etapa 2

3. Em seguida, selecione a opção de domínio desejada e clique em continuar

Imagem exibindo a tela de conexão do domínio com a Landing Page

4. Preencha no campo o domínio que deseja cadastrar. Para finalizar clique em "Gerar registro".

Imagem demonstrando o campo de preenchimento do domínio a ser cadastrado

⚠️ Após conectar seu domínio dentro da Leads2b, será preciso realizar o apontamento das DNS que a Leads2b gerar em seu provedor.

Alterar as DNS para domínio para landing pages e e-mail

1. Primeiramente, selecione o domínio cadastrado na Leads2b:

imagem exemplo de um DSN configurado na plataforma

2. Copie as DNSs geradas e realize a alteração no seu provedor:

imagem exemplo de onde localizar e copiar as chaves DNS

Alterar os códigos no provedor

1. Selecione o subdomínio cadastrado na Leads2b:

imagem exemplo de configuração do subdomínio

2. Copie os códigos gerados e realize a alteração no seu provedor:

imagem exemplo de configuração do subdomínio

Após realizar o cadastro, o domínio será direcionado para um processo de validação para serem gerados os códigos.

O domínio ficará com o status de "Pendente" até ser processado, momento em que passará a apresentar o status de "Publicado" — ou, caso o domínio seja inválido, aparecerá o status "Erro".

Caso tenha restado alguma dúvida ou sejam necessárias alterações, consulte seu provedor.

💡 Os links abaixo possuem a configuração das DNSs para o provedores:

Configurando um domínio exclusivo para envio de e-mail

1. Acesse o ícone do seu perfil, no canto superior direito da tela. Em seguida, selecione a opção "Configurações" no menu que se abrirá, então, role até o fim da página e clique na opção "Domínios"

Vídeo 1 exemplificando processo de configuração de domínio na leads2b

2. Para iniciar a conexão de um novo subdomínio de e-mail com a plataforma da Leads2b, selecione a opção "Domínio exclusivo para envio de e-mail"

Imagem exemplo de configuração de LP para o sub domínio

3. Preencha no campo o nome do domínio que deseja cadastrar e clique em "Continuar"

Imagem exermplo de configuração do domínio para envio de emails

4. Para finalizar, preencha no campo o nome do subdomínio que deseja cadastrar e clique em “Gerar registro”

imagem demonstrando tela de preenchimento do prefixo do subdomínio

5. A partir do momento em que o registro é gerado, as chaves DNS do respectivo registro também são geradas e devem ser veiculadas ao provedor deste domínio para que ele se conecte à Leads2b

Exemplo da tela em que é gerada a chave DNS

Configurando um subdomínio para landing pages e e-mail

1. Acesse o ícone do seu perfil, no canto superior direito da tela. Em seguida, selecione a opção "Configurações" no menu que se abrirá, então, role até o fim da página e clique na opção "Domínios"

Exemplo da tela de configuração de LP descrita

2. Para iniciar a conexão de um novo subdomínio com a plataforma da Leads2b, selecione a opção "Subdomínios para Landing Pages"

3. Caso o subdomínio seja veiculado a um domínio da Leads2b, preencha o nome do subdomínio, veicule ao domínio que você quer que corresponda e, em seguida, clique em “Continuar”

imagem demonstrando a configuração do subdomínio e LPs

• Se o subdomínio for relacionado a um domínio externo, selecione esta opção e preencha as informações, conforme imagem abaixo. Por fim, clique em “Continuar”

imagem exemplo da configuração final com os parâmetros preenchidos

Pronto, seu processo de configuração foi finalizado! Após esse processo, será possível realizar os disparos de e-mail ou construir landing pages dentro da plataforma da Leads2b.

Em caso de dúvidas, contate nossa equipe de atendimento 😀