Esta função permite com que você catalogue e configure todos os motivos de perda específicos do modelo de negócio de cada cliente.

Pontos de atenção

• O item Motivos de Perda vem como padrão liberado apenas para os usuários com papel de acesso do tipo Administrador, porém é possível liberar para outros papéis de acesso nas configurações de permissões de cada papel de acesso.

• Clique no ícone de adição (+):

• Escreva o motivo da perda no campo "Nome":

• Escolha uma entidade:
    - Oportunidade;
    - Lead;
    - Produtos;
    - Pós-venda:

- Prospect;

• Selecione se o motivo de perda deve estar “ativo”, disponível para uso e seleção, ou “inativo”:

• Para finalizar a configuração clique em "Salvar".

Observações

- É possível ativar ou desativar os motivos de perda, não precisando necessariamente excluir;

- A função de "perder" ficará disponível dentro da página do negócio, ao abrir uma empresa em qualquer etapa do funil de vendas, no canto superior direito aparecerá a opção de perda;

- Além de selecionar o motivo pré-estabelecido no momento de perder o prospect/lead/oportunidade/pós-venda, também é possível no campo "Detalhes" descrever mais informações sobre o cenário/motivo daquela perda;

- A partir do momento em que as empresas são perdidas em leads o prospects, a plataforma cria automaticamente listas dinâmicas com os motivo de perda. Para saber mais leia Lista dinâmica de perdidos.