Os orçamentos, consistem em propostas de negócio a serem encaminhadas a possíveis clientes. Neles, evidenciam-se os produtos/serviços ofertados e seus respectivos valores. Assim como observações relevantes como, condições de pagamento, garantias, e validades da proposta.

Dentro da Leads2b é possível elaborar os orçamentos com base nos modelos disponíveis, assim como realizar o disparo para o lead.

Índice

Pontos de atenção

Para iniciarmos o orçamento

Novo orçamento

Enviar orçamento por e-mail

Aprovação do orçamento pelo cliente

Aprovação do orçamento pela equipe interna

Demais funcionalidades

Observações

Pontos de atenção

• A geração de orçamentos é possível apenas para oportunidades;

• Planos com o CRM Avançado possuem acesso ao orçamento;

• Apenas usuários com permissão ao módulo de Oportunidades e com liberação para edição e adição, conseguem realizar o processo;

• Como configuração padrão, a inclusão de orçamentos é permitida apenas caso haja cliente associado a oportunidade.

Para iniciarmos o orçamento

1° Selecione a oportunidade que deseja gerar o orçamento;

Para iniciar a orçamento associe a oportunidade a cliente. Clicando no ícone ... > Associar Cliente > Novo Cliente > Pessoa Jurídica > preencha as informações necessária > Salvar > Salvar novamente;

Caso o cliente já esteja cadastrado em sua carteira “meus clientes”, pesquise-o através da barra de pesquisa:

Com a oportunidade associada selecione a opção " + Adicionar produtos e orçamentos" e inclua os produtos que deseja na oportunidade;

ATENÇÃO! Os produtos já devem estar cadastrado na plataforma para conseguir realizar a adição de produtos. Consulte como acessando este link.

4° Com os produtos adicionamos, clique em "+ Adicionar Orçamento"

Você será direcionado para uma tela, para geração de um “Novo orçamento”.

Novo orçamento

• Informações

No canto esquerdo superior (1), será possível visualizar os dados cadastrais da empresa referente a respectiva oportunidade, e no canto direito (2), visualize a data e horário de criação do orçamento:

• Categoria

Em “categoria”, é possível definir de quais categorias de produtos cadastrados, devem constar no orçamento. As categorias devem ser previamente cadastradas em Parametrizações > Categorias, e devem estar associada ao cadastro do produto em Vender > Produtos. (Para saber mais clique aqui). Recomenda-se que, o campo esteja sempre definido como “Todos”.

• Checkbox dos produtos

Para dar continuidade na geração de orçamento, marque o checkbox dos produtos que deseja que sejam incluídos na proposta;

• Quantidade

Caso necessário, altere a quantidade do item ofertado no seguinte campo;

• Descontos

Para aplicações de desconto sobre o valor integral do produto, inclua o percentual no campo indicado;

• Observações

Em observações, inclua textos e comentários relevantes para seu cliente sobre a proposta ofertada;

• Modelos

Em Modelos, selecione entre os modelos de orçamento disponíveis para construção;

• Formas de pagamentos

IMAGEM

No campo formas de pagamento, selecione a forma de pagamento para a proposta. Atenção! As formas de pagamento devem ser previamente cadastradas em Parametrizações > Formas de pagamento, para que estejam disponíveis para seleção.

• Condições do fornecedor

Inclua informações de condições de pagamento, garantias, tipo de frete, entre outras anotações relevantes para a negociação.

Atenção! As condições de pagamento devem ser previamente cadastradas em Parametrizações > Condições de pagamento, para que estejam disponíveis para seleção.

• Salvar

Enviar orçamento por e-mail

• Enviar e-mail

Para enviar o orçamento via e-mail para o cliente, selecione a opção “enviar e-mail”;

• Destinatário

No campo correspondente, informe o endereço de e-mail do destinatário. Para enviar para múltiplos destinatários separe os e-mail com ";" (ponto e virgula);

• Recebimento

Ao realizar o envio, o lead recebe um e-mail com a proposta. Ao clicar em Visualizar Orçamento a proposta abrirá em outra guia para que o possível cliente possa realizar a verificação das informações.

Aprovação do Orçamento pelo cliente

• Aprovar

Ao abrir o orçamento enviado por e-mail, o possível cliente possuí a opção de aprovar a proposta, clicando no botão Aprovar;

• Notificação

Ao ser a proposta o usuário que realizou o disparo do e-mail receberá uma notificação por dentro da plataforma anunciando a aprovação do orçamento;

• Conferir Status

Para visualizar todos os orçamentos gerados e seus status, clique em Vender > Orçamentos.

Aprovação do orçamento pela equipe interna

• Aprovar

Para realizar a aprovação interna do orçamento, e seguir com a geração de pedido, o usuário responsável deve aprovar a proposta através da opção "Aprovar" como mostrado na imagem acima;

Preencha as informações adicionais referente a aprovação do orçamento, na janela adicional, e aprove o orçamento.

Atenção! os campos customizados são editados em parametrizações (saiba mais clicando aqui). E caso você opte por ter a opção de fechar ou não a oportunidade no momento da aprovação, acione o time do suporte para realizar a configuração.

Demais funcionalidades

1. O botão “oportunidade” direcionará o usuário para o cadastro da oportunidade;

2. O botão “cliente” direcionará o usuário para o cadastro do cliente em questão;

3. Caso deseje editar a proposta enviada, selecione o botão “editar”;

4. O botão “abrir em uma nova guia”, disponibiliza apenas o documento da proposta em uma segunda guia distinta;

5. Em “download PDF”, baixe o orçamento em PDF;

Pronto! Você já tem seu orçamento gerado, sabe como enviar a proposta a uma oportunidade, e aprová-la!

Observações

• O layout de orçamentos é passível de algumas personalizações, como por exemplo, a inclusão da logo do cliente. Consulte nosso time de suporte para mais informações;

• O orçamento aprovado pelo cliente, e pelo responsável interno, provoca a geração de um Pedido.