Orçamentos
Como gerar Orçamento pela Leads2b
Atualizado há mais de uma semana

Os orçamentos, consistem em propostas de negócio a serem encaminhadas a possíveis clientes. Neles, evidenciam-se os produtos/serviços ofertados e seus respectivos valores. Assim como observações relevantes como, condições de pagamento, garantias, e validades da proposta.

Dentro da Leads2b é possível elaborar os orçamentos com base nos modelos disponíveis, assim como realizar o disparo para o lead.

Pontos de atenção

• Consulte o seu plano para identificar a possibilidade da geração do orçamento;

• Apenas usuários com permissão ao módulo de Oportunidades e com liberação para edição, conseguem realizar o processo;

• Como configuração padrão, a inclusão de orçamentos é permitida apenas caso haja cliente associado a oportunidade.

Adicionar produto

Para gerar um orçamento primeiro é necessário adicionar um produto/serviço ou mais a oportunidade. Eles precisam ser cadastrados previamente na plataforma, para saber como clique aqui.

1. Passo 1: Dentro da oportunidade selecione a opção "+ Adicionar produtos e orçamentos":

2. Passo 2: Selecione a opção "+ Adicionar Produto":

3. Passo 3: Selecione um ou mais produtos/serviços desejados para a negociação clicando no botão "+":

4. Passo 4: Após selecionar os produtos, realize as alterações de quantidade do produto e desconto, caso seja necessário:

1. Desconto: Use o campo para aplicar o desconto;

2. Quantidade: Use o campo para aplicar a quantidade.

Gerar Orçamento

1. Passo 1: Após selecionar os produtos, role a tela para baixo e clique na opção "+ Adicionar Orçamento":

2. Passo 2: Marque os produtos/serviços que serão considerados para o orçamento que irá gerar:

3. Passo 3: Preencha as informações que serão geradas no orçamentos:

4. Passo 4: Selecione o modelo de orçamento que será usado. Neste campo você possui os modelos padrões que a Leads2b traz, mas é possível personalizar seu modelos de orçamento, para saber mais clique aqui.

5. Para finalizar a geração do orçamento clique em "Salvar";

Orçamento gerado

Após gerar o orçamento, você possui alguma opções:

1. Aprovar: Para aprovar o orçamento e efetuar a venda dentro da plataforma, selecione a opção "Aprovar". Ao usar essa opção, automaticamente será criado o pedido do orçamento;

2. Editar: Caso deseje editar alguma informação do seu orçamento;

3. Ações: Ao selecionar a opção "ações", você tem a opção de:

• Ver a oportunidade que o orçamento está vinculado;

• Ver o cliente que está associado a oportunidade;

• Abrir o orçamento em uma nova aba para expandir o documento e ter uma visão com mais detalhes;

• Cancelar o orçamento.

4. Modelo: Caso deseje mudar o modelo do orçamento escolhido, selecione o novo modelo;

5. Download: Para realizar o download do orçamento clique em "Download";

6. Enviar orçamento: Você também pode optar em enviar o orçamento para o e-mail do possível cliente, para saber em detalhes clique aqui.

Após gerar os orçamentos, você pode controlar todos os documento gerados por filtros, para saber mais clique aqui.

Observações

• O layout de orçamentos padrões que Leads2b oferece, são passíveis de algumas personalizações, como por exemplo, a inclusão da logo do cliente. Consulte nosso time de suporte para mais informações;

• O orçamento aprovado pelo cliente, e pelo responsável interno, provoca a geração de um Pedido.